82

Верхепышминцы предлагают провести референдум по отмене переименования улиц

Екатеринбург, 4 февраля - АиФ-Урал.

Жители Верхней Пышмы направили в горизбирком ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума по вопросу переименования улиц Советская и Ленина, сообщили в свердловском отделении общественной организации «Суть времени».

Общественники предлагают обсудить на референдуме два основных вопроса. Первый – это переименование улиц Советская и Ленина. Второй – сохранение городских защитных лесов в районе УЗХР. Активисты считают, что переименование улиц – недопустимо. Ранее они проводили многочисленные акции протеста и социологическое исследование по вопросу переименования улиц, однако результаты остались без внимания чиновников.

Добавим, что горизбирком обязан в течение 15 дней рассмотреть полученные документы и, если они соответствуют законодательству, направить их в гордуму для назначения городского референдума.

Напомним, что вопрос по переименованию улиц тревожил жителей Верхней Пышмы весь прошлый год. Идея объединить две центральные улицы с помощью путепровода и назвать объединенную улицу Успенским проспектом вызвало глубокое возмущение части местных жителей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах