Примерное время чтения: 2 минуты
175

За год в Екатеринбурге значительно сократилось число пробок

группа «[ТЕ] ТИПИЧНЫЙ ЕКАТЕРИНБУРГ» / vk.com
Екатеринбург, 15 апреля - АиФ-Урал.

За год в Екатеринбурге значительно сократилось число пробок, сообщили эксперты Яндекса.

К таким выводам пришли исследователи по результатам оценки автомобильных пробок с апреля 2014 года по март 2015 года. По данным Яндекса, в марте этого года загруженность на дорогах была аналогична той, что обычно наблюдается в июле, когда многие автомобилисты уезжают из города.

А вот самым нелегким днем для екатеринбургских автолюбителей стало 20 октября минувшего года, когда выпавший снег буквально парализовал движение. Весь город застыл в пробках. Кроме того, десятибалльные пробки были отмечены 11 июня, 5 и 29 декабря – практически во всех случаях из-за обильных осадков.

Кроме того эксперты Яндекса подсчитали, из каких районов Екатеринбурга быстрее всего можно добраться до центра города и обратно. В этом плане удобнее всего жителям микрорайонов Вокзальный, Пионерский, Втузгородок и Ботанический. А вот жителям Академического, Старой Сортировки, Химмаша и Уралмаша на дорогу до центра приходится тратить в два раза больше времени. В число самых загруженных екатеринбургских улиц попали Восточная, Фурманова, Малышева, Щорса и Амундсена.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах