249

На Среднем Урале открывается колония для женщин-рецидивисток

Екатеринбург, 19 февраля - АиФ-Урал.

По информации пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области, в Краснотурьинске начинает действовать колония для женщин, осужденных не в первый раз.

Бывшая воспитательная колония для несовершеннолетних преступников в Краснотурьиске перепрофилирована в женскую исправительную колонию общего режима. В ней будут отбывать наказание рецидивистки – женщины, осужденные не в первый раз. Первые 37 осужденных будут этапированы на Средний Урал в ближайшее время. Они войдут в отряд по хозяйственному обслуживанию и будут устроены на должности поваров, швей, в банно-прачечный комбинат и т.д. Всего же лимит новой ИК составит 430 человек. В женской колонии будет действовать профтехучилище, в котором осужденные смогут получить профессии швей, слесарей, маляров-штукатуров, каменщиков, операторов ЭВМ. Сегодня на территории колонии идет строительство православного храма.

До сих пор на Среднем Урале действовала одна женская колония. В ИК-6 Нижнего Тагила отбывают наказание женщины, осужденные впервые, в том числе те, что имеют детей до 3 лет. Осужденные же не в первый раз женщины направлялись в исправительные учреждения других регионов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах