81

Рабочие Качканарского ГОК будут судиться с работодателем

Виталий Колбасин / АиФ
Екатеринбург, 25 марта - АиФ-Урал.

Конфликт на Качканарском ГОК переходит в судебную плоскость, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе Свердловского областного комитета Горно-Металлургического профсоюза России.

Накануне на экстренном заседании профкома в присутствии отстраненных от работы машинистов работодатель выдвинул предложения по урегулированию инцидента. В результате переговоров было подписано соглашение, в котором руководство предприятия пообещало не увольнять машинистов и выплачивать им средний заработок.

Стоит отметить, что 13 машинистов локомотивов Качканарского ГОК, отстраненных от работы по медицинским показателям, подали иски в суд на правомерность действий администрации. За юридическое сопровождение этих исков взялся профсоюзный комитет.

Подписанное соглашение предусматривает обязательство администрации приостановить сокращение сотрудников по первичному учету и предоставить в профсоюзный комитет обоснование планируемого сокращения – как это было предусмотрено коллективным договором.

Напомним, что недавно рабочие Качканарского горно-обогатительного комбината (ЕВРАЗ) обратились к президенту России Владимиру Путину. В письме на имя главы государства рабочие сетуют, что руководство расшатывает стабильно работающее градообразующее предприятие с полувековой историей, ставя под удар благополучие всего региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах