aif.ru counter
259

Свердловские власти следят за конфликтом на Качканарском ГОК

Чиновники убеждены в необходимости диалога между руководством комбината и рабочими.

Екатеринбург, 20 марта - АиФ-Урал.

Свердловские власти следят за ситуацией на Качканарском горно-обогатительном комбинате, сообщили «АиФ-Урал» в министерстве промышленности региона.

По данным специалистов, сегодня Качканарский ГОК – это одно из наиболее успешных предприятий металлургической отрасли. Комбинат сохраняет стабильность и социальную ориентированность, инвестирует в модернизацию производства и социальные программы сотни миллионов рублей, что достаточно важно для региона и для города.

Безусловно, работа на горно-обогатительном комбинате отличается тяжелыми условиями труда. И руководство обязано проводить мониторинг здоровья сотрудников. Любые противопоказания, выявленные во время профосмотров, должны сопровождаться отстранением человека от работы – для его же собственного блага.

При этом задача работодателя – лечение и дальнейшее обеспечение освобожденного сотрудника другой работой, отвечающей его состоянию. Если же человек решил, что его права ущемлены, то ему нужно идти в суд, который примет законное решение.

Министерство промышленности Свердловской области убеждено в необходимости конструктивного диалога между участниками конфликта.

Напомним, что рабочие Качканарского горно-обогатительного комбината (ЕВРАЗ) накануне обратились к президенту России Владимиру Путину. Причиной стал конфликт между администрацией предприятия и трудовым коллективом, который представляет местный профсоюз «Качканар-Ванадий». 12 марта горняки приняли решение о работе по правилам (так называемая «итальянская» забастовка).




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Урал лето украл. Как пройдут последние выходные августа?
  2. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  3. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  4. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество