292

Свердловские власти следят за конфликтом на Качканарском ГОК

Екатеринбург, 20 марта - АиФ-Урал.

Свердловские власти следят за ситуацией на Качканарском горно-обогатительном комбинате, сообщили «АиФ-Урал» в министерстве промышленности региона.

По данным специалистов, сегодня Качканарский ГОК – это одно из наиболее успешных предприятий металлургической отрасли. Комбинат сохраняет стабильность и социальную ориентированность, инвестирует в модернизацию производства и социальные программы сотни миллионов рублей, что достаточно важно для региона и для города.

Безусловно, работа на горно-обогатительном комбинате отличается тяжелыми условиями труда. И руководство обязано проводить мониторинг здоровья сотрудников. Любые противопоказания, выявленные во время профосмотров, должны сопровождаться отстранением человека от работы – для его же собственного блага.

При этом задача работодателя – лечение и дальнейшее обеспечение освобожденного сотрудника другой работой, отвечающей его состоянию. Если же человек решил, что его права ущемлены, то ему нужно идти в суд, который примет законное решение.

Министерство промышленности Свердловской области убеждено в необходимости конструктивного диалога между участниками конфликта.

Напомним, что рабочие Качканарского горно-обогатительного комбината (ЕВРАЗ) накануне обратились к президенту России Владимиру Путину. Причиной стал конфликт между администрацией предприятия и трудовым коллективом, который представляет местный профсоюз «Качканар-Ванадий». 12 марта горняки приняли решение о работе по правилам (так называемая «итальянская» забастовка).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах