aif.ru counter
85

В свой день рождения губернатор Куйвашев помог больным детям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ-Урал» 25/03/2015

Быть вместе

Лидер региона поблагодарил всех, кто поздравил его с днём рождения, а на многочисленные вопросы о подарках ответил так: «Я хотел бы попросить всех, кто ломает голову, выбирая подарок, направить свои усилия на действительно доброе, а главное – нужное дело. С 2008 года у нас в Свердловской области работает благотворительный детский фонд «Мы вместе», на счету которого сотни спасённых жизней. Когда заболевает ребёнок и ему требуется лечение, которое его родители не в силах оплатить, мы не должны оставаться равнодушными. Каждая копейка, каждый внесённый благотворителями рубль может стать решающим для сохранения жизни и здоровья детей».

Дети надежды

Губернатор рассказал, что чиновники регионального Минздрава посмотрели истории детей, находящихся под патронатом фонда, и отобрали те из них, где требуется вмешательство именно зарубежных специалистов. Причём сбор средств на лечение нужен в оптимально короткие сроки. Так, помощь нужна 11-летнему Андрею Кипрушкину, которого для проведения срочной операции ждут в ортопедической клинике Мюнхена уже 17 апреля.

Ещё один юный свердловчанин – 6-летний Алёша Васильев – должен пройти обследование в Мюнхене, чтобы ему могли провести лечение очень редкого онкологического заболевания.

Девятилетний Арсений Худорожков уже два года мужественно сражается с диагнозом «анапластическая лимфома». В России сделали всё возможное, продолжить лечение можно только в израильской клинике.

Также помощь благотворителей нужна двухлетней Даше Аргучинской, которая проходит лечение в медучреждении Берлина.

«Платёжки счастья»

«Предлагаю всем, кто не равнодушен к чужому горю, откликнуться на зов о помощи и принять участие в судьбе этих детей, – заявил Евгений Куйвашев. – Знать, что наши дети здоровы, видеть их счастливые и весёлые лица – вот самый лучший подарок, который только можно пожелать в день рождения».

К 19 марта главе области вместо подарочных коробок прислали целую кипу квитанций о переводе средств для ребятишек. Согласно отчётам, деньги по губернаторскому призыву перечислили министр здравоохранения региона Аркадий Белявский, глава Мингосимущества Алексей Пьянков, руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин и другие. Лидер региона разместил фото со столом, заваленным «платёжками», в своем интернет-блоге и написал: «Особо хочу поблагодарить тех, кто откликнулся и сделал действительно доброе, важное и благородное дело – перечислил деньги в благотворительный фонд. Это действительно самый лучший подарок! Ещё раз спасибо!».

А 20 марта губернатор поздравил министра инвестиций и развития Свердловской области Алексея Орлова с днём рождения и в качестве подарка пожертвовал деньги на счёт нижнетагильского благотворительного фонда «Живи, малыш». Узнав об этом, Орлов тоже сделал пожертвование. Руководитель фонда Егор Бычков заявил: «Для маленького благотворительного фонда из Тагила внимание первого лица региона очень приятно. А это пожертвование значимо для конкретного ребёнка».

Кстати
Пожертвования больным ребятам также сделали олимпийский чемпион Антон Шипулин, министр природных ресурсов и экологии области Алексей Кузнецов, секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий и многие другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах