Примерное время чтения: 3 минуты
263

Зоозащитники бьют тревогу: под Екатеринбургом найдены тела убитых собак

Юлия Богомолова / АиФ
Екатеринбург, 7 февраля - АиФ-Урал.

Жители садового товарищества «Звездочка» обнаружили тела более 20 тел собак, брошенных на окраине 12-го километра Екатеринбургской кольцевой автодороги. Зоозащитники просят полицию обратить внимание на одну компанию по отлову собак, работающую по Свердловской области, передает корреспондент «АиФ-Урал» 7 февраля.

21  мертвое тело было обнаружено местными жителями садового товарищества «Звездочка» вблизи Екатеринбурга в прошлый четверг, 2 февраля. По словам руководителя фонда «Зоозащита» Анны Вайман, тела животных были просто сброшены на окраине дороги и занесены снегом.

«На телах животных не было заметно каких-либо видимых ран, что наводит на мысль о том, что скорее всего, они были усыплены и просто выброшены. Впрочем, это должна показать ветеринарная экспертиза», – рассказала корреспонденту «АиФ-Урал» Анна Вайман.

По словам зоозащитницы, представители фонда вчера написали заявление и к нему приложили письменное обращение в отделение полиции МВД Октябрьского района по Екатеринбургу, где попросили правоохранителей обратить особое внимание на деятельность одной из свердловских предприятий по отлову собак.

«Мы попросили обратить внимание, что на территории Свердловской области действует компания «Универсал ремонт», которая в 2014 году заявлялась на тендер по отлову собак по Екатеринбургу и не исполнила свои обязательства. Я не утверждаю, что это именно они, но есть такое подозрение. Все-таки 21 труп – это либо массово усыпили или убили и вывезли», – заметила зоозащитница.

Сейчас в управлении ветеринарии Октябрьского района Екатеринбурга в ходе экспертизы должны выяснить причину смерти животных, а в городской полиции по факту проводится проверка.

«Был проведен осмотр места происшествия. Наружный осмотр тел также позволял полагать, что животные погибли не одновременно. Предположительная давность смерти некоторых животных, исходя из состояния тел, может составлять до двух лет», – заявили «АиФ-Урал» в пресс-группе ОМВД России по Екатеринбургу.

Стоит напомнить, что также органами прокуратуры проводится проверка в отношении 23-летней Анны Стариковой. По словам руководителя пресс-службы областной прокуратуры Марины Канатовой, в настоящий момент идет проверка по признакам состава преступления по уголовной статье «Мошенничество». Девушка брала деньги за собак на передержку в размере от 3 до 5 тысяч рублей в месяц или 15 тысяч рублей единовременно. Но согласно показаниям соседей, появлялась лишь раз в неделю.

По факту жестокого обращения с животными покажут результаты экспертизы. В конце февраля должны быть готовы результаты проверки. Дело Стариковой под личный контроль взял прокурор свердловской области Сергей Охлопков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах