Примерное время чтения: меньше минуты
186

Министра Мурашко попросили разобраться с проблемами морга Серова

Екатеринбург, 20 октября - АиФ-Урал.

Депутат Заксобрания Свердловской области и первый секретарь обкома КПРФ Александр Ивачев направил обращение министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с просьбой разобраться с ситуацией, которой сложилась вокруг морга в Серове, где тела хранили на полу.

Александр Ивачев, депутат
Проблема с Серовским моргом назревала давно. Очень давно. Два года назад закрыли морг в Новой Ляле, куда свозили тела со всех окрестных поселений. Общественные активисты собрали 400 подписей жителей Новолялинского и Верхотурского городских округов против его закрытия. Не помогло. Жителям предложили транспортировать тела в Серов за 60+ км. Тогда на мои депутатские запросы Министерство здравоохранения Свердловской области заверяло (сканы приложены), что Серов справится, объемы небольшие, и это вынужденная мера из-за нехватки кадров. Однако позднее выяснилось, что в одном Новолялинском городском округе по факту умерших значительно больше, чем нам сообщали (228 за 2019 год вместо плановых 160).

Депутат отмечает, что пандемия коронавируса только усугубила проблему. По словам Ивачева, стоимость транспортировки тел на экспертизу в Серов составляет более 10 000 рублей. Он назвал эту сумму неподъемной для людей, проживающих на отдаленных территориях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах