Сыроделы из Новоуральска будут поставлять моцареллу и рикотту в магазины области, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.
18 сентября в Новоуральске состоялся запуск линии по производству мягких сыров. Торжественное открытие было приурочено к первому дню работы выставки предпринимательства, которая ежегодно проводится в Новоуральском ГО с 2000 года. В мероприятии приняли участие областной премьер-министр Денис Паслер и глава округа Владимир Машков.
Производство мягких сыров – новшество на Новоуральском молочном заводе. Новая линия – совместный проект уральцев и польской компании OBRAM. Объем инвестиций в проект составил 80 млн рублей, в том числе и собственные средства завода, и средства холдинга. Новоуральские специалисты для освоения новой технологии ездили в Израиль и Италию, а пуско-наладочные работы и обучение персонала производились с участием итальянских и польских специалистов.
Добавим, что молочный завод будет выпускать 3 вида мягких сыров: сулугуни (грузинский сыр плотной консистенции), моцареллу (самый популярный итальянский сыр) и рикотту. «На прилавках магазинов новые сыры под маркой «Первый вкус» – «Il primo gusto» появятся уже в конце сентября этого года. В первоначальных планах предприятия выйти на объем продаж в 3,5 тонны в сутки, а в перспективе до 7 тонн в сутки», – сообщили в департаменте.