aif.ru counter
33

Нижний Тaгил пополнится еще одним заводом и превратится в агломерацию

Реализаторы проекта раскрывают новые подробности. Губернатор Мишарин заявил, что с новым заводом потенциал Горнозаводского округа вырастет достаточно, чтобы здесь появилась не уступающая Екатеринбургу агломерация.

По словам заместителя министра промышленности науки Свердловской области Владислава Пинаева и генерального директора ОАО «Уралxимпласт» Александра Гердта, новое производство появится к 2015 году. «Общая стоимость строительства нового завода составляет свыше 300 миллионов евро, мы планируем, что уже во втором квартале 2012 года завершим поставки необходимого оборудования и приступим к строительству», – добавил Гердт.

Как сообщили «АиФ-Урал» в правительстве области, будущая площадка входит в проект «Химпарк Тагил». Власти обещают, что новое производство создаст свыше 300 рабочих мест. Причем в Белом доме уже подсчитали налоговые барыши. «Это на миллиард рублей в год увеличит количество налоговых поступлений в бюджет», – заявил Пинаев.

Также Владислав Пинаев напомнил, что одним из элементов реализации проекта строительства метанольного завода стала реконструкция очистных сооружений ОАО «Уралxимпласт» на сумму свыше 600 миллионов рублей. Реконструкция стала ярким примером государственно-частного партнерства: в рамках программы развития моногородов правительство Российской Федерации выделило свыше половины требуемой суммы, 28,8 миллиона рублей на реализацию реконструкции направлено из бюджета Свердловской области, 202 миллиона рублей перечислило ОАО «Уралxимпласт».

К этому проекту проводится и реконструкция очистных сооружений – метанольное производство, по словам чиновников, будет экологически безопасным.

На этом фоне губернатор Мишарин заявил о возможности создать агломерацию, не уступающую Екатеринбургу. Об этом он говорил перед членами президиума Свердловского союза промышленников и предпринимателей.

Указав на то, что население Горнозаводского округа составляет около 800 тысяч человек, глава региона попенял на слишком низкий уровень заработной платы – 20,8 тысячи рублей против среднего показателя 22,5 тысячи – и малые объемы строящегося жилья. Хотя каждый год в Нижнем Тагиле должны появляться 250 тысяч жилых квадратных метров, город вводит в 10 раз меньше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах