577

Последняя жительница дома у филармонии все-таки продала квартиру

Екатеринбург, 14 ноября - АиФ-Урал.

В Екатеринбурге 14 ноября состоялась сделка по выкупу последней квартиры жилого дома на улице Карла Либкнехта, 40. Последняя жительница дома, который хотят снести под новый зал филармонии, наконец, согласилась и приняла предложение о продаже квартиры. По итогам сделки Елена Шелкова получит 18 млн рублей.

Фото: Интернет-газета Znak/ Яромир Романов

Переговоры с владельцами квартир на Карла Либкнехта, 40 начались осенью прошлого года. Все жильцы дома, кроме Елены, поддержали проект нового зала СГАФ и переехали. В ходе долгих переговоров представители Центра развития социально-культурных инициатив, которые курируют проект нового здания, предлагали Шелковой сначала 15 млн рублей, после – 18 млн рублей и поездку в Париж. К слову, в этом году в Барнауле за 18 млн рублей продали элитную квартиру в 347 квадратных метров.

Проект филармонии компании Zaha Hadid Architects
Проект филармонии компании Zaha Hadid Architects/ Фото: «АиФ-Урал»

Создатели проекта не хотели идти в суд, так как в случае судебного разбирательства процесс выкупа квартиры отсрочил реализацию проекта на 8-10 месяцев. Новое здание филармонии хотят построить к 300-летию Екатеринбурга. На это у строителей должно уйти 3 года. Первый этап проекта завершится осенью 2020 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах