128

Строители подвели итоги года

www.жк-рощинский.рф / www.жк-рощинский.рф

Новый год – время подводить итоги. Причем делают это как люди, так и целые организации. Одна из них – корпорация «Маяк». Чем жила в прошедшем году, чего добилась, что сделала для Екатеринбурга и горожан эта строительная компания?

«Изумруд» в 17 этажей

Пожалуй, главным подарком строителей родному городу стала достройка первого из домов в жилом комплексе «Рощинский». Это сегодня главный в Свердловской области проект по спасению обманутых дольщиков – здесь их 450 семей.

Комплекс, о котором идет речь, начало строить еще в 2006 году ЗАО УК «Новый град». Однако спустя два года, когда не был сдан еще ни один из домов, компания объявила о банкротстве. Ее руководителя приговорили к трем с половиной годам тюрьмы, а достройку ЖК доверили корпорации «Маяк», у которой уже был большой подобный опыт (за 26 лет работы компания ввела в строй около 15 объектов, брошенных нерадивыми застройщиками).

Для завершения работ специально взяли кредит в САИЖК – 870 млн рублей (причем взяли под проценты – а это без малого 200 млн рублей), вложили еще 120 млн рублей собственных оборотных средств. Временами работы, как рассказывают сами жители, шли круглосуточно, и первый дом (№46, бывший №9) построили уже этим летом. В августе здание принял Госстройнадзор.

Фото: www.жк-рощинский.рф

Летом следующего года строители собираются ввести в эксплуатацию дом №8 по улице Рощинской. К 65 семьям обманутых дольщиков, которые получили квартиры в первом доме, добавятся еще почти 200.

«Рощинский», кстати, не единственный объект, где компания помогла людям, оставшимся без жилья и денег, получить свои квартиры. Так, в декабре строители сдали жилой комплекс «Изумрудный» – три 17-этажные секции общей площадью 19 000 кв. м. В этих зданиях, в которые строители вложили 700 млн рублей собственных средств и которые сдали с опережением сроков, получила квартиры 61 семья. Этого момента люди ждали восемь лет.

Учебник по киноделу

Помимо таких доступных квартир, столь необходимых сегодня Екатеринбургу, в этом году корпорация подарит уральской столице необычное жилье бизнес-класса – ЖК «Дипломат» на пересечении улиц Карла Маркса – Гоголя, продажи в котором открылись в июне.

Этот двухсекционный дом высотой в 11 и 19 этажей станет редким в последнее время примером новостроек такого класса в центре города. И, вполне вероятно, последним – по словам застройщиков, в районе просто не осталось для этого площадок.

С Новым годом!
Вот и начался новый, 2014 год. У каждого на него свои планы, свои надежды и мечты. Но есть среди них одна, которая объединяет сотни и тысячи свердловчан. Это мечта о собственном жилье. И мы не просто желаем вам, чтобы это сокровенное желание сбылось. Мы сделаем все, чтобы помочь его осуществить. Счастья вам и успехов, здоровья и удачи! С новым годом, с новым счастьем! С наилучшими пожеланиями, корпорация «Маяк».
Статус бизнес-класса налагает особые требования – в доме будут потолки высотой от 3 до 3,5 м, дополнительная система очистки воды, ресепшн, видеонаблюдение, бесшумные лифты с выходом в паркинг. Рядом с домом откроется детский сад, теннисный корт, автомобильная стоянка для гостей.

Еще один подарок город получит уже в ближайшие месяцы – это ТЦ «Краснолесье», новый крупный торговый центр для жителей УНЦ, Академического и Краснолесья. Этот ТЦ, строительство которого закончилось в декабре, имеет все шансы стать средоточием как деловой, так и развлекательной жизни в этих районах. Он откроется уже в первом квартале 2014 года. И на открытие его организаторы приглашают всех горожан со всех концов Екатеринбурга.

Помимо подарков материальных, таких как новые жилые дома и торговые центры, в прошедшем году были и нематериальные подарки – они заключались в социальной работе и благотворительности. Так, в апреле строители закупили оборудование для музыкальной комнаты детского приюта «Каравелла» и организовали для ребят небольшой праздник.

В мае поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла в пансионате «Уктусский». Там для пенсионеров приготовили чаепитие и выступление учащихся музыкального училища им. Чайковского. В декабре строители помогли Свердловскому институту региональной политики издать учебное пособие «Кино Урала».

Одним словом, работа шла, что называется, «по всем фронтам». И в новом году, как обещают строители, она продолжится. Будут новые дома, торговые центры, будут добрые дела. Год закончился – но стройка и жизнь продолжаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах