124

Жители Ревды вынуждены ремонтировать дороги за свой счет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ-Урал» 20/04/2016

Сразу два колеса

Началось всё с того, что житель Ревды Семён Костромин, двигаясь на своей машине по улице Герцена, угодил в яму и пробил сразу два колеса! Автовладелец был настолько подавлен этим ЧП, что бросил своего «железного коня» на дороге, оставив другим водителям письменное обращение, в котором предложил собраться и попытаться самим, хотя бы частично, исправить ситуацию.

Каково же было его удивление, когда, придя в минувшую субботу в условленное место, он обнаружил несколько десятков единомышленников! Перед этим Костромин за свои деньги приобрёл грузовик с 16 тоннами щебня. Стоило это ему 3000 рублей.

– В акции участвовало не менее 30 человек, – рассказал «АиФ-Урал» организатор акции Семён Костромин. – Сами регулировали движение транспорта, кто-то разгружал щебень на требуемых местах, а другие уже как могли заполняли ямы и выравнивали. Вдобавок по нашему маршруту нас сопровождали те, кто не мог взять в руки лопату из-за возраста или здоровья. Такие тоже были и хотели быть рядом. Присоединялись и просто проезжающие мимо. Так, один парень вышел из машины и, узнав, что мы делаем, сам взял перчатки и лопату…

Общими усилиями активисты смогли засыпать самые глубокие и опасные ямы на улицах Герцена и Металлистов. При этом необходимо учесть, что Костромин – отнюдь не олигарх: раньше работал менеджером по продажам, но из-за кризиса «переквалифицировался» в водители.

Власть молчит

Кстати
Не менее «ахово» ситуация с ямами обстоит в столице Урала, где, по данным специалистов, требуется 70% дорог. На днях прокуратура Екатеринбурга инициировала крупномасштабную проверку состояния улично-дорожной сети города. Озвучить результаты мероприятий надзорное ведомство планирует в третьей декаде апреля.
Между тем в администрации Ревды от комментариев по поводу инициативы автомобилистов уклонились. Прошло уже несколько дней, но никакой реакции от чиновников не последовало. Сами же общественники готовы к активным действиям, но хотят взаимодействия с властями по решению этого наболевшего вопроса. Ну а пока в одной из соцсетей появилась группа «Скорбим по дорогам Ревды...»

Напомним, что это уже не первый случай в Свердловской области, когда, не надеясь на представителей власти, уральцы сами пытаются решить проблему плохих дорог. Так, нечто подобное случилось в Алапаевске, где иеромонах Макарий Чибисов фактически в одиночку починил одну из улиц города.

Инициатива уральцев, конечно, вызывает уважение. Вот только есть опасность: если чиновники привыкнут, что люди решают дорожную проблему своими силами, они вообще забудут о своих обязанностях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах