Примерное время чтения: 1 минута
158

Свердловчанка отсудила круглую сумму за травму, полученную на «Ночи музыки»

Александр Осипов / АиФ
Екатеринбург, 12 января - АиФ-Урал.
Свердловский областной суд увеличил сумму компенсации женщине, на которую упало ограждение фан-барьера во время фестиваля «Ural Music Night» в июне 2019 года.
 

Зрительница получила открытый перелом ноги и другие травмы конечности, а позже подала иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга к администрации Екатеринбурга, ООО «Продюсерский центр «Лад» о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда. Истец просила взыскать с ответчиков в зависимости от степени вины компенсацию морального вреда 1 миллион рублей, а также дополнительные расходы, рассказали в пресс-службе облсуда.

Решением Ленинского районного суда Екатеринбурга иск был удовлетворен частично. С ООО «ПЦ «Лад» в счет возмещения материального ущерба взыскано 17 880 рублей, в счет компенсации морального вреда – 250 тысяч рублей. Исковые требования к администрации Екатеринбурга о возмещении вреда здоровью, компенсации морального вреда были оставлены без удовлетворения.

После этого истец и ответчик подали апелляционные жалобы в Свердловский областной суд, который в итоге признал обоих ответчиков ответственными за причиненный вред. Они должны солидарно возместить причиненный ущерб.

Свердловский областной суд отменил решение Ленинского районного суда Екатеринбурга в части отказа в удовлетворении требований к администрации Екатеринбурга и изменил его в части взысканных с ООО «Продюсерский центр «Лад» сумм.
 
Суд взыскал солидарно с администрации и ООО «Продюсерский центр «Лад» возмещение материального ущерба в размере 51 159 рублей, в счет компенсации морального вреда 350 тысяч рублей, а также расходы по оплате судебно-медицинской экспертизы в размере 23 510 рублей. В остальной части решение Ленинского районного суда Екатеринбурга было оставлено без изменений.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах