Для того чтобы завоевать право провести у себя ЭКСПО-2025, жители Екатеринбурга как минимум должны хотеть, чтобы выставка прошла именно в столице Урала, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

К нам едут ревизоры
Главное в борьбе за выставку - настроение людей. Об этом нашему журналисту рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и коммуникациям заявочного комитета ЭКСПО-2025 Тото Дарч. Слухи и домыслы о том, что в столицу Урала весной нагрянет целый отряд «тайных покупателей» от Международного бюро выставок (МБВ), начали распространяться по городу ещё в конце 2017 года. Говорили, что в мегаполис приедут «ревизоры», которые станут проверять качество дорог, общественный транспорт и благоустройство Екатеринбурга, вежливость персонала ресторанов и гостиниц и даже как часто и чисто моют унитазы в хостелах. Но, как выяснилось, инспекторов МБВ интересует сегодня совсем не это.
По словам Тото Дарча, вся процедура проверки города на предмет готовности к ЭКСПО нам не известна. Но можно с уверенностью сказать: представители МБВ будут делать информационный «срез», основываясь на материалах СМИ, представителей блогосферы и социальных сетей - насколько жители Екатеринбурга информированы и как они относятся к возможности проведения Всемирной выставки в городе в 2025 году. С этой точки зрения очень важно, чтобы ЭКСПО-2025 одобрило как можно большее количество горожан.
«Если, допустим, инспекторы решат, что правительство РФ выступает за ЭКСПО, а жители Екатеринбурга и Свердловской области - против, они могут потребовать встречи с представителями общественных организаций, чтобы расставить все точки над i, - поясняет Тото Дарч. - Хотя, отмечу, на данный момент подавляющее большинство уральцев видят в ЭКСПО исключительно положительные моменты».
Готовность №1
Так или иначе, но выводы, которые сделают представители МБВ, попадут в отчёт, и от него будет зависеть судьба Екатеринбурга в борьбе за ЭКСПО. Кроме того, фактор «тайного покупателя» исключать всё же нельзя. Если инспектору Международного бюро выставок, любому иностранцу или гражданину России нахамят в гостинице Екатеринбурга, это отрицательно скажется на имидже города. «Вежливость, профессионализм, гостеприимство важны на всех этапах подготовки к ЭКСПО, - считает Тото Дарч. - Если мы завоюем право провести выствку, в Екатеринбург в 2025 году приедут 14 млн гостей. У нас будет время подготовить инфраструктуру города к приёму такого количества людей, но сегодня самое важное - моральная готовность к этому событию».
Стоит отметить, что инспекцию МВБ Екатеринбург ждёт со 2 по 7 апреля 2018 года. Напомним также, что Париж на прошлой неделе отказался от участия в гонке за получение права принимать выставку ЭКСПО-2025. Премьер-министр Франции пояснил решение о выходе из борьбы финансовыми сложностями и изменением государственных приоритетов. Ранее французы выиграли право провести у себя другое крупное международное событие - летнюю Олимпиаду 2024 года, и решили сосредоточиться на нём. Теперь у нас осталось два соперника - Осака (Япония) и Баку (Азербайджан).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть