Примерное время чтения: 2 минуты
249

В Свердловской области открыли производство кожаных сумок

Екатеринбург, 8 апреля - АиФ-Урал.

Западные производители сумок Шанель и Луи Виттон прекратили продавать свои изделия в России. Но на смену им пришли российские производители.

В Арамили Свердловской области открыли производство кожгалантереи. В условиях санкций мужские и женские сумки, ремни из натуральной кожи готовы конкурировать с изделиями раскрученных европейских брендов. Объём инвестиций в проект составил 25 млн рублей. Создано более 50 новых рабочих мест.

«Из малых предприятий вырастают средние и крупные предприятия. Рынок сейчас открыт. Это позволяет в полном объёме замещать импорт, который ушёл, делать качественные товары и продукты», — отметил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин во время торжественного открытия предприятия.

Главное преимущество фабрики — полный цикл производства: от изготовления натуральной кожи в Камышлове до готовой кожгалантерейной продукции.

Фото: Информационный портал Свердловской области

«Продукция будет конкурентоспособна на рынке. Производимые предприятием кожа и конечный продукт соответствуют международным требованиям качества. Сейчас работаем над дизайном, чтобы выпускать новые интересные модели», — рассказал собственник предприятия, индивидуальный предприниматель Армен Геворкян.

В месяц предприятие готово выпускать до 10 тысяч сумок и 10 тысяч аксессуаров из натуральной кожи. К концу года производство продукции планируется увеличить в два раза.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил перед правительством региона задачу по импортозамещению и созданию новой конкурентоспособной продукции.

Новая Уральская кожгалантерейная фабрика по мощности и качеству, а также в ценовом сегменте может стать одним из лидеров по производству сумок и аксессуаров на российском рынке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах