418

Олимпиада в Сочи. Где в Екатеринбурге посмотреть и когда болеть за наших

Открытие зимних олимпийских игр в Сочи состоится 7 февраля. Свердловская область не останется в стороне от этого праздника жизни. На играх выступят 7 уральских атлетов, которые будут приносить очки в копилку области.

Где можно посмотреть Олимпиаду

Самой большой площадкой в городе, где можно будет посмотреть олимпийские трансляции, станет территория около Дворца игровых видов спорта. 7 февраля здесь стартовал спортивно-творческий марафон Live Site Sochi 2014. На открытом воздухе работает один из самых больших экранов города, возле которого болельщики могут собраться для просмотра наиболее интересных спортивных состязаний. Согреться можно в здании самого Дворца спорта, где будут находиться пункты питания и туалеты. Трансляции будут вестись ежедневно с 10.00 до 23.00. Вход на территорию свободный.

Большой экран установлен и в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского. Здесь 7 февраля покажут церемонию открытия Олимпиады. Там же будут транслироваться спортивные соревнования, а 23 февраля – церемония закрытия. Кроме того, многие рестораны и пабы города также будут вести олимпийские трансляции.

Открытие Олимпиады сегодня вечером планировали транслировать на большом экране около ДИВСа. Однако из-за близости к месту размещения жилых домов мероприятие, которое должно было начаться в 22.14, пришлось отменить. Как известно, шуметь после 23.00 рядом с жилыми домами закон запрещает.

В них верит область

На Олимпийские игры в Сочи от Свердловской области делегировано семь спортсменов. Причём большая часть уральцев будет выступать в параллельных зачётах, представляя еще и другие области. Учитывая, что наш регион считается одним из самых спортивных в стране, столь малое количество участников, конечно же, особо не радует. Ведь всего в олимпийской команде России – 223 спортсмена. К примеру, на играх 1992 в Альбервилле наша область отправила на игры 12 человек. Однако на последующих Олимпиадах о таком количестве мы могли только мечтать.

Биатлон

Положа руку на сердце, только от двух уральцев мы вправе ждать медалей высшей пробы. Прежде всего речь идёт о биатлонисте Антоне Шипулине. Второй представитель биатлона от Свердловской области, Екатерина Глазырина, в нынешнем сезоне громкими победами похвастаться не может. Медаль ей светит разве что в эстафетной гонке.

Антон Шипулин - главная надежда Свердловской области. Фото: www.globallookpress.com

Мужчины

  • 8 февраля (суббота) – 20:30 (здесь и далее время екатеринбургское). Спринт, 10 километров.
  • 10 февраля (понедельник) – 21:00. Гонка преследования, 12,5 километра.
  • 13 февраля (четверг) – 20:00. Индивидуальная гонка, 20 километров.
  • 16 февраля (воскресенье) – 21:00. Массовый старт, 15 километров.
  • 19 февраля (среда) – 20:30. Смешанная эстафета.
  • 22 февраля (суббота) – 20:30. Мужская эстафета.
Екатерина Глазырина может выиграть медаль в составе эстафетной команды. Фото: www.biathlonrus.com

Справка
XXII зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года, Паралимпийские – с 7 по 16 марта. За медали поборются спортсмены более чем из ста стран мира. Будут разыграны 98 комплектов наград в 15 дисциплинах.
Женщины

  • 9 февраля (воскресенье) – 20:30. Спринт, 7,5 километра.
  • 11 февраля (вторник) – 21:00. Гонка преследования, 10 километров.
  • 14 февраля (пятница) – 20:00. Индивидуальная гонка, 15 километров.
  • 17 февраля (понедельник) – 21:00. Массовый старт, 12,5 километра.
  • 19 февраля (среда) – 20:30. Смешанная эстафета.
  • 21 февраля (пятница) – 20:30. Женская эстафета.

Фигурное катание

Большие олимпийские надежды мы связываем с нашей фигуристкой Юлией Липницкой, которая будет самой молодой спортсменкой в сборной страны – ей всего 15 лет. В этом году Юля уже выиграла чемпионат Европы и едет на игры в ранге одного из фаворитов.

  • 19 февраля (среда) – 21:00. Короткая программа.
  • 20 февраля (четверг) – 21:00. Произвольная программа.
  • 22 февраля (суббота) – 22:30. Показательные выступления.
Юлия Липницкая одна из фавориток турнира одиночниц. Фото: РИА Новости

Женский хоккей

Вполне может завоевать бронзу в Сочи хоккеистка сборной России, вратарь Юлия Лескина. По словам самой спортсменки, на последнем чемпионате мира наши хоккеисты завоевали бронзу, поэтому на играх в Сочи задача-минимум – выступить не хуже. С другой стороны, выиграть серебро, а уж тем более золото будет архисложно. На данный момент сборные США и Канады на голову сильнее всех остальных команд в мире.

  • 9 февраля (воскресенье) – 19:00. Россия – Германия.
  • 11 февраля (вторник) – 21:00 Россия – Япония.
  • 13 февраля (четверг) – 23:00. Россия – Швеция.

Четвертьфинальные матчи состоятся 15 февраля, полуфиналы – 17 февраля, матч за третье место и финал – 20 февраля. Расписание игр с участием сборной России в плей-офф станет известно позже.

Юлия Лескина будет защищать ворота сборной России. Фото: Фото из личного архива Юлии Лескиной / Фото из личного архива Юлии Лескиной

Конькобежный спорт

В конькобежном спорте свердловчане могут рассчитывать на успех в командной гонке Юлии Скоковой. По словам методиста училища олимпийского резерва, бронзового призёра Олимпиады в Турине по конькобежному спорту Галины Лихачёвой, у Скоковой хорошие перспективы. Однако в команде необходимо оставить в раздевалке все личные амбиции.

  • 9 февраля (воскресение) – 17:30. Забег на 3000 метров.
  • 11 февраля (вторник) – 18:45. Забег на 500 метров.
  • 13 февраля (четверг) – 20:00. Забег на 1000 метров.
  • 16 февраля (воскресение) – 20:00. Забег на 1500 метров.
  • 21 февраля (пятница) – 19:30. Командная гонка преследования.
  • 22 февраля (суббота) – 19:30. Командная гонка преследования.
Юлия Скокова к фаворитам не относится, но может приподнести сюрприз. Фото: wikipedia.org / Автор фото: Sasha Krotov

Лыжный спорт

Ждать высоких мест от лыжницы Евгении Шаповаловой не приходится. Хотя в этом сезоне на спортсменку, для которой это будут уже не первые игры, «снизошло». На одном из этапов Кубка мира она выиграла третье место в спринтерской эстафете.

Для Евгении Шаповаловой игры будут уже не первыми в карьере/ Фото: www.flgr.ru

– Думаю, ребята способны «зацепить» одну-две медали на Олимпиаде, а вот женщин ждёт полный провал, – говорит олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Зинаида Амосова. – Если ещё 15 лет назад мы были в женских лыжных гонках на голову впереди планеты всей, то сейчас потеряли все завоёванные позиции. И не надо мне говорить про смену поколений. «Текучка» происходила всегда, но нынешнее положение дел просто кошмарное. У всех наших спортсменов в голове сидит одна мысль – заработать деньги. Гордость за свою страну отсутствует напрочь.

  • 11 февраля (вторник) – 18:00. Женский спринт.
  • 19 февраля (среда) – 17:15. Женский командный спринт.

Фристайл

Ждать чудес от нашего фристайлиста Павла Корпачёва также не стоит. Его лучшее выступление на этапах Кубка мира в карьере – 18-е место. В этом же сезоне он стабильно показывает результаты в седьмом десятке.

  • 13 февраля (четверг) – 12:15 и 15:30. Соревнования по ски-слоупстайлу.
Для Павла Корпачева это будет первая Олимпиада. Фото: www.ekburg.ru
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах