aif.ru counter
31.08.2011 17:20
Алексей ЗАЯКИН
7

Непобедимые

Теперь наши ребята отправляются в Братиславу на чемпионат мира, где будут разыгрываться Олимпийские лицензии. Чемпионат страны по гребному слалому уже четвертый год проходит в Нижегородской области в деревеньке Окуловка. Здесь на реке Перетна один из самых сложных в стране слаломных каналов. Своих участников на чемпионат страны прислали представители двадцати регионов из разных уголков России. Кузнецов и Ларионов традиционно считались фаворитами. Основную конкуренцию им должны были составить спортсмены из Алтайского края, Санкт-Петербурга и Москвы.

В результате увлекательной борьбы Ларионов и Кузнецов подтвердили звание сильнейших в стране в каноэ-двойке. На пьедестале представители Нижнего Тагила обошли дуэт из Санкт-Петербурга Алексей Афанасьев - Станислав Сенькин и команду из Москвы Алексей Суслов - Александр Кромер. В командной гонке пара Кузнецов - Ларионов заработала «серебро».

- Мы не сомневались в победе в каноэ-двойке, - говорит тренер ребят Ольга Гвоздева. – Ребята готовились к чемпионату несколько месяцев. Пропускать национальное первенство мы не имели права. Иначе бы попросту я как тренер в будущем не получала бы зарплату от национальной федерации в течение года. У нас в стране так заведено – кто участвует в чемпионате страны и поднимается на пьедестал, тот с деньгами. Пропустишь чемпионат и останешься без зарплаты.

Уже сегодня ночью Кузнецов и Ларионов вместе со своим тренером отправляются в словацкую Братиславу. На местном гребном канале состоится чемпионат мира. Чтобы заработать олимпийскую лицензию и спокойно готовиться к Лондону-2012 нашим ребятам необходимо попасть в восьмерку лучших. Последние результаты, показанные ими на этапах Кубка мира говорят, что цель эта вполне выполнима.

- Если даже мы не получим олимпийскую лицензию сейчас, то шанс отобраться на Олимпиаду у нас будет на чемпионате Европы, - продолжает тренер ребят. – Но до такого положения вещей мы конечно же дело доводить не хотим. В ноябре у нас запланированы тренировки на олимпийском канале в Лондоне.

Кстати, наши ребята уже могли недавно отправиться в Лондон и опробовать олимпийский гребной канал, как это сделали большинство из их соперников, однако федерация не смогла им вовремя оформить визу, из-за чего уральцы остались дома.

- Нас сейчас все спрашивают, медаль какого достоинства мы привезем из Лондона, - говорит Ольга Гвоздева. – После третьего места на прошлой Олимпиаде, когда такой прыти от нас никто не ждал, отношение изменилось. Если в этот раз не выиграем медаль, нас попросту не поймут. Будем стараться, чтобы не разочаровать наших поклонников и болельщиков.

Отметим, что в Свердловской области появился еще один сильный спортсмен гребного слалома – Никита Губенко, победитель пятой летней спартакиады учащихся России и первенства России до 18-и лет, а так же бронзовый призер первенства России до 23-х лет. Сейчас он занимает четвертое место во всероссийском рейтинге среди взрослых и первое среди юношей. В самом многочисленном классе лодок на мужской байдарке он в Окуловке прорвался в тройку сильнейших сразу на двух дистанциях, стал первым в командных соревнованиях и вторым в личном первенстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество