142

Олимпиада. 7 день. Уральские хоккеисты и хоккеистки порадовали победами

Автор фото: Нина Зотина / РИА Новости

Хоккей

Мужская сборная России по хоккею, за которую выступает екатеринбуржец Павел Дацюк и нижнетагилец Александр Радулов, с победы стартовала в Олимпийском турнире. Наша команда переиграла сборную Словении со счетом 5:2. Александр Радулов отметился в этом матче точной передачей, когда Илья Ковальчук забил решающую третью шайбу.

Дацюку, игравшему с недолеченной травмой, в этом матче явно пришлось нелегко. Но после игры капитан, как обычно, не подавал виду, что что-либо не так.

Павел Дацюк очков в первой игре на Олимпиаде не набрал. Фото: РИА Новости / Автор фото: Алексей Куденко

– Думаю, всем пришлось трудно, особенно в начале, когда было огромное давление, – сказал после встречи капитан нашей команды Павел Дацюк. – Но большое спасибо нашим болельщикам, которые помогли. Хорошо, что мы сделали выводы и все смогли исправить.

Женская сборная России по хоккею также одержала победу. Наша команда переиграла сборную Швеции со счетом 3:1. Таким образом в своей группе россиянки заняли первое место, победив во всех трех встречах и набрав 9 очков. В четвертьфинале сборная России сыграет с командой Швейцарии.

– Наша задача была выиграть этот матч и больше ничего, – сказала один из лидеров сборной России Екатерина Пашкевич. – Есть, конечно, моменты, над которыми надо работать. В частности, реализация. Но в целом мы выполняем все то, что нам говорили тренеры, команда у нас очень дружная, и все пока получается.

Отметим, что вратарь клуба «Спартак-Меркурий» Юлия Лескина осталась на эту игру в запасе.

Конькобежный спорт

Ждать медали от уральской конькобежки Юлии Скоковой на дистанции 100 метров было бы наивно. Скокова на этих играх к числу претендентов на медали не относится. Каток в Сочи это и подтвердил. Скокова показала более чем скромные секунды и финишировала на 16 месте, уступив победительнице китаянке Джан Хун 3 секунды.

Юлия Скокова заняла скромное 16-е место. Фото: РИА Новости / Автор фото: Владимир Баранов

Фристайл

Не порадовал уральских болельщиков и наш фристайлист Павел Корпачев. Он показал лишь 28 результат в соревнованиях по слоупстайлу. Отметим, что выступал наш спортсмен с травмой.

Павел Корпачев выступал с травмой. Фото: РИА Новости / Автор фото: Рамиль Ситдиков

Фигурное катание

Закончились так и не начавшись игры для нашего фигуриста Максима Ковтуна. Евгений Плющенко в последний момент снялся с соревнований, однако замену делать было уже нельзя.

Известный российский тренер Тамара Москвина, комментируя отказ Евгения Плющенко выступать в турнире одиночников на Олимпиаде в Сочи, выразила сомнение в том, что в одиночном мужском фигурном катании нужно было заявлять Максима Ковтуна.

Максим Ковтун сможет проявить себя на Олимпиаде только через 4 года. Фото: www.globallookpress.com

– Плющенко стал олимпийским чемпионом в командном турнире. Он общую задачу выполнил. Что дает ему участие в личных соревнованиях? На данный момент неизвестно. А если бы мы предпочли Ковтуна, то непонятно, как бы он по причине отсутствия опыта, откатался в командном и личном турнирах. Ведь на чемпионате Европы Максим стал пятым, проиграл двум нашим спортсменам. Если бы мне доверили сделать математический и репутационный расчет, то я бы поставила на Плющенко, – сказала Москвина.

Отметим, что сегодня на играх в Сочи надежды свердловских болельщиков связаны с биатлонистской Екатериной Глазыриной. В 20.00 по уральскому времени она возьмет старт в индивидуальной гонке на 15 километров среди женщин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах