126

Чемпионка Паралимпиады Михалина Лысова: «Буду готовиться к Пхенчхангу»

Илья Питалев / РИА Новости

Досье
Михалина Лысова – четырехкратная паралимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне. Заслуженный мастер спорта России. Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Одной из главных героинь Паралимпийских игр в Сочи стала уральская лыжница и биатлонистка Михалина Лысова. На ее счету три золотые и три серебряные награды в соревнованиях среди слабовидящих. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно Михалине было доверено право нести флаг сборной России на церемонии закрытия игр.

Огромная честь

Алексей Заякин, АиФ-Урал: Михалина, сильно ли волновались, когда узнали, что именно вам доверено право нести флаг России на церемонии закрытия Паралимпиады в Сочи?

Михалина Лысова: Если честно, то никакого волнения я не чувствовала. В то же время считаю, что это огромная честь - быть одним из лучших спортсменов и нести флаг своей страны на церемонии закрытия. Это лишнее свидетельство того, что твой труд оценен.

– Сегодня многие наши паралимпийцы говорят, что рассчитывали на медали, но не ожидали, что их будет так много. Вы из их числа?

– Естественно, что передо мной не стояло установки выиграть конкретное количество медалей. Была задача выступить достойно, и мы вместе с моим лидером это сделали. Считаю, что у нас все получилось.

– Насколько важна роль лидера в ваших победах?

– Всем моим успехам я, конечно же, обязана моему лидеру – Алексею Иванову. Именно он вел меня в каждой гонке по дистанции, на него я ориентировалась. Он, без всякого преувеличения, – мои глаза.

Спасибо болельщикам

– Наши спортсмены говорят, что в Сочи была какая-то нереальная поддержка болельщиков. Это действительно так?

– Поддержка зрителей была просто ошеломляющей! Ничего подобного видеть не приходилось. На прошлых играх в Ванкувере не было такой замечательной поддержки. Спасибо болельщикам. В наших победах есть и их заслуга.

– Вы выступали и в лыжных гонках и в биатлоне. Какой вид вам дается легче?

– Легко в этой жизни и уж тем более в спорте ничего не дается. Везде нужно упорно работать, и тогда результат обязательно придет. Я бы не стала говорить, что мне, к примеру, легче выступать в лыжных гонках или наоборот – в биатлоне. Нюансы есть в каждой из дисциплин.

– Уже строите планы на будущее. Наверняка увидим вас еще и в Пхенчханге через 4 года?

– Пока таких далеких планов я не строю, хотя желание выступить в Корее через 4 года, конечно же, есть. Сейчас нужно просто отойти от игр в Сочи, все детально взвесить, а уже затем двигаться дальше.

– Власти Нижнего Тагила подарили вам сертификат по покупку квартиры. Уже решили, кто в ней будет жить?

– После покупки квартиры планирую жить в ней сама.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы
COVIкулы на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах