104

Уникальный хоккейный матч под открытым небом пройдет в Нижнем Тагиле

предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

В 2015 году в Нижнем Тагиле на футбольном стадионе Уралвагонзавода пройдет уникальный хоккейный матч под открытым небом, ставший визитной карточкой Высшей хоккейной лиги, – «Русская классика». Об этом было объявлено на пресс-конференции, которая состоялась в преддверии первой домашней игры ХК «Спутник».

В пресс-конференции приняли участие: управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов, заместитель генерального директора научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» – член Попечительского совета НП «ХК «Спутник» Алексей Жарич, директор хоккейного клуба Тахир Даукаев. А также приглашенные гости – легенды отечественного хоккея Борис Михайлов и Сергей Шепелев.

Алексей Жарич отметил:

– Мы хотим, чтобы команда была не только уралвагонзаводской, мы хотим, чтобы она была по-настоящему городской. Командой, которой гордится и вся область. Мы обратились в ВХЛ с инициативой, и она была поддержана: 14 февраля 2015 года в Нижнем Тагиле пройдет «Русская классика». Это интересный красивый формат регулярного матча, который в этом случае превратится в общегородской праздник. Мы благодарны, что лига поддержала наше предложение, доверила провести этот матч. Это еще один символ обновления хоккейного клуба «Спутник».

Также символично и то, что «Русская классика» состоится в год празднования 70-летия Великой Победы: для города-танкограда, внесшего огромный вклад в эту Победу, 2015 год – особо значимый.

Герман Скоропупов поблагодарил руководство корпорации и клуба за проявленную инициативу и объяснил выбор Нижнего Тагила в качестве места проведения «Русской классики»:

– Хочется поблагодарить руководство УВЗ и лично генерального директора Олега Сиенко за все, что делается для спорта в Нижнем Тагиле. Видя такое отношение, поддержку, мы остановили свой выбор на вашем городе. На стадионе кипит работа, уже взялись за подготовку. Уверен, что третий матч на открытом воздухе будет лучшим, поддержат его не только тагильчане, но и жители Екатеринбурга и других близлежащих городов. С вашей стороны есть хорошее понимание, а с нашей – опыт, поэтому совместными усилиями мы проведем его на самом высоком уровне.

Тагильские легенды

ВХЛ – первая лига в истории современной России, которая взяла на себя организацию подобных хоккейных матчей. Первые две «Русских классики» принимали Красноярск и Челябинск, а вообще формат матчей под открытым небом востребован во всем мире. Нижнетагильская «Русская классика» пройдет 14 февраля 2015 года. Это будет матч регулярного чемпионата, согласно утвержденному календарю в этот день «Спутник» принимает у себя «Южный Урал», г. Орск.

Также Герман Скоропупов бросил вызов руководству УВЗ и города скрестить клюшки с хоккейной командой руководителей ВХЛ. Такие игры по традиции проходят в канун проведения «Русской классики».

Поздравили тагильчан с началом сезона и приглашенные гости. Олимпийский чемпион Сараево-84 Сергей Шепелев – один из самых звездных воспитанников «Спутника»:

– Спасибо за приглашение, я рад лишний раз приехать в родной город, в родной клуб, который дал мне дорогу в большой спорт и который вкладывал в меня знания и силу, чтобы я достиг высот в хоккее. Пожелаю «Спутнику» удачи, попадания в плей-офф. В Тагиле хоккей – это спорт №1, и дай Бог, чтобы он развивался.

Борис Михайлов, двукратный олимпийский чемпион, участник легендарной Суперсерии 1972 года, поблагодарил руководство города и завода за поддержку спорта, в частности хоккея:

– Содержать команду – непростое дело, но это нужно для жителей города. Чтоб ходили на хоккей, водили на игры детей, чтобы дети интересовались и занимались спортом, – отметил Борис Михайлов.

Бобры и лазеры

После участники пресс-конференции переместились на лед Дворца ледового спорта, чтобы дать старт новому хоккейному сезону в Нижнем Тагиле. Впервые церемония открытия была такой красочной: лазерное шоу, зажигательный танец группы поддержки и талисмана клуба – бобра. К хоккеистам и зрителям посредством видео обратился Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских:

– «Спутник» – это яркий представитель нашего региона, команда с настоящим уральским характером. Для успеха у «Спутника» есть сегодня все слагаемые успеха: усиленный состав, поддержка УВЗ и преданные болельщики. Желаю «Спутнику» выйти на новую орбиту!

Сергей Шепелев и Борис Михайлов произвели символическое вбрасывание, и первый домашний матч сезона начался.

К сожалению, «Спутник» не смог выиграть у стартовавшей в Чемпионате с места в карьер ижевской «Ижстали», занимающей одну из верхних строчек турнирной таблицы. Также, по признанию капитана команды Дмитрия Трусова, сказалось волнение: очень хотелось победить в матче открытия. Следующий матч «Спутник» проведет также в родных стенах, завтра, 20 сентября, с пермским «Молотом-Прикамье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах