84

Обновленный «Спутник» выходит на лед

предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

В Нижнем Тагиле во Дворце ледового спорта Уралвагонзавода состоялась пресс-конференция, посвященная перспективам развития и подготовке к новому сезону хоккейного клуба «Спутник», генеральным спонсором которого является корпорация УВЗ.

Легионеры и земляки

В мероприятии для средств массовой информации приняли участие председатель Попечительского совета СК «Спутник» Алексей Жарич, директор клуба Тахир Даукаев, главный тренер «Спутника» Евгений Галкин. Также перед СМИ выступили два новобранца нижнетагильской ледовой дружины – чемпион Высшей хоккейной лиги в составе тюменского «Рубина», уже в третий раз вернувшийся в «Спутник» Дмитрий Трусов и двукратный чемпион России в составе магнитогорского «Металлурга» Руслан Нуртдинов. Новичкам были торжественно вручены майки «Спутника».

Особое внимание было направлено на изменения в организационно-правовой структуре «Спутника»: в марте этого года хоккейный клуб вышел из состава спортивного клуба с одноименным названием и был учрежден как самостоятельное юридическое лицо в виде некоммерческого партнерства. Как отметил Алексей Жарич, это открывает перед «Спутником» большие перспективы: позволит достичь более высоких результатов и совершенствовать материально-техническую базу.

В своем вступительном слове он подчеркнул, что за короткое время удалось сделать многое. Назначен директор ХК «Спутник» Тахир Даукаев – известная в хоккейном мире фигура, в недавнем прошлом – председатель правления «Салавата Юлаева», также работал в ХК «Молот-Прикамье» и «Химик». Уже сформирована достойная по именам команда, в состав которой вошли сразу три легионера высокого уровня – чех Томас Курка и два представителя Финляндии Роопи Ранта и Тони Далмэн. Назначен новый главный тренер – Евгений Галкин, успешный в прошлом игрок и наставник в челябинском хоккее. А главное, благодаря реструктуризации, удалось привлечь нового спонсора. Теперь, помимо УВЗ, команду также финансирует Газпромбанк, входящий в тройку крупнейших банков России.

– Надеемся, что по ходу сезона нам удастся привлечь еще спонсоров, – сказал Алексей Жарич, отвечая на вопрос про бюджет команды. – Наша задача – увеличить минимальную планку ВХЛ, которая составляет 100 млн рублей, в 1,5 раза, а в следующем сезоне – в 2 раза. Тогда мы сможем бороться за самые высокие места не только на морально-волевых качествах, как это было ранее, но и с хорошей материально-технической базой, с игроками высокого класса.

Что касается задачи на сезон, то пока это выход в плей-офф, так как сезон 2014-2015 годов будет переходным для клуба в новой организационно-правовой форме.

Европейские агенты и столичные «пиарщики»

Главный тренер команды Евгений Галкин рассказал, что игроки уже вышли из отпуска и прошли медицинское обследование: все здоровы и проходят предсезонную подготовку.

Директор клуба Тахир Даукаев:

– Все игроки, которые сейчас находятся в команде, хорошего уровня. Мы провели большую работу с европейским скаутским бюро и европейскими агентами и взяли легионеров, которые подходят нам по стилю игры и уровню зарплаты. Есть перспективные ребята и во второй команде – «Юниор-Спутник». По ходу сезона будет точечное усиление. К формированию концепции и игрового стиля мы подходим учитывая давние традиции нижнетагильского хоккея, отношение к «Спутнику» в городе и то, что команда исторически развивалась в отдельном рабочем районе.

Сегодня формируется новая билетная программа, программа по работе с болельщиками и фанатскими сообществами. Передана клубу и будет продолжать совершенствоваться сувенирная продукция. Будет проводиться активная рекламная и PR-кампания по всем районам города, чтобы пристрастить к хоккею как можно больше тагильчан. Советником Алексея Жарича в позиционировании команды стал известный в России пиарщик Константин Рыков.

Что касается сотрудничества с «Автомобилистом», г. Екатеринбург, то в прошлом году, по мнению нового руководства клуба, работа была не до конца выстроена и пока в этом вопросе взята пауза. Но подобное сотрудничество с командой КХЛ должно быть обязательно, поэтому в следующем сезоне с «Автомобилистом» или с каким-либо другим клубом будет заключено новое, а главное - взаимовыгодное соглашение.

Также Алексей Жарич поблагодарил за поддержку руководство спортивного клуба «Спутник» в лице Александра Смелика, Министерство спорта Свердловской области, администрацию города Нижний Тагил и лично главу города Сергея Носова, который рассматривает ХК «Спутник» как один из главных символов Нижнего Тагила. «При всеобщей поддержке нам удалось сделать многое, что позволит клубу активно развиваться, а не плыть по течению. Надеюсь, мы не подведем болельщиков», – сказал Алексей Жарич в заключение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах