179

Финальный отчет инспектора FIFA и интрига от Куйвашева

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 20 марта - АиФ-Урал.

В Екатеринбург на стадион, где летом 2018 года пройдут четыре матча чемпионата мира по футболу, прибыла инспекция FIFA. Вместе с представителем футбольной организации Колином Смитом арену во вторник, 19 марта, посетил руководитель оргкомитета российского оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин и губернатор Евгений Куйвашев.

Как передает корреспондент «АиФ-Урал», господин Смит принял стадион и выразил удовлетворение темпом продажи билетов на матчи. Известно, что их всего 2 млн, а продано 350 тысяч. На матчи в Екатеринбурге билетов осталось совсем мало.

По словам Евгения Куйвашева, после игр ЧМ стадион будет передан для игр РФПЛ, а сам объект будет включен в жизнь Екатеринбурга. «Около Екатеринбург Арены улучшилась транспортная инфраструктура, проведены колоссальные работы по благоустройству, но от того как будет играть наша команда (имеется в виду ФК «Урал» - прим. ред.) будет зависеть востребованность и посещаемость стадиона», - сказал Евгений Куйвашев. По его словам, первый матч пройдет без особых церемоний, но 15 апреля состоится необльшое действо. Его сценарий губернатор пока держит в секрете.

Всего в Екатеринбурге состоится четыре игры группового этапа чемпионата мира по футболу: 15, 21, 24 и 27 июня. Проверка организации работы нового стадиона и прочих служб состоится в апреле.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах