aif.ru counter
9

Футболисты "Урала" могут выйти в премьер-лигу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ на Урале 08/09/2010

Миролюбивая команда

Последние несколько лет футболисты «Урала» стабильно завершали чемпионат в первой лиге в лидирующей группе. Вот только сделать последний шаг, попасть в заветную двойку, которая получает путевки в премьерлигу, у «шмелей» никак не

получалось. В итоге перед началом нового сезона руководство рапортовало, что сделаем все возможное, чтобы подняться наверх, но по ходу сезона становилось понятно, что задача невыполнима.

В этом сезоне «Урал» играл ни шатко ни валко. Был даже отрезок, когда «шмели» не могли поразить ворота соперников на протяжении шести встреч. В результате произошли изменения на тренерском мостике. Команду возглавил Борис Стукалов, известный специалист. Ему потребовалось определенное время, чтобы поставить игру команде. Сейчас «шмели» показывают вполне добротный футбол. Правда, большинство побед были одержаны с минимальным преимуществом. Так, к примеру, последние три встречи уральцы выиграли с минимальным преимуществом - со счетом 1:0.

На данный момент уральцы на 8 очков опережают свой прошлогодний график. Наша команда пропустила наравне с безоговорочным лидером первого дивизиона - краснодарской «Кубанью» - меньше всех мячей. Всего 14 в 27 встречах, то есть примерно по полмяча за игру. А вот с нападением у екатеринбуржцев беда. Команда забила всего 29 голов. Даже находящийся на 11-м месте астраханский «ВолгарьГазпром», и тот поражал ворота соперников чаще. Делит «Урал» наравне с несколькими командами и еще одну пальму п е р венства - звание самой миролюбивой команды чемпионата. Подопечные Бориса Стукалова завершили вничью 10 встреч. Зато по количеству проигранных матчей «шмели» - лидеры вместе с «Кубанью» и нижегородской «Волгой». На эту волжскую команду уральцам стоит обратить особое внимание. Все дело в том, что многие считают, что путевки в элиту достанутся «Кубани» и «Волге». В этом чемпионате уже было зафиксировано несколько странных результатов в матчах с участием волжан. «Урал» же, как известно, в подпольные игры не играет. Такова принципиальная позиция руководства клуба. От этого порой он и страдает.

Нужно сохранить интригу

Итак, впереди у «шмелей» непростой выезд, который решит если не все, то многое. Уже 11 сентября «Уралу» играть против подмосковных «Химок», крайне неуступчивой команды, которая, хоть и проваливает нынешний сезон, всегда может испортить настроение кому угодно. А затем поездка в Краснодар к «Кубани». Выездные встречи - настоящая ахиллесова пята свердловчан вот уже который год. Если дома уральцы очков практически не теряют, то на выезде побеждают крайне редко.

После возвращения домой у «шмелей» еще два важнейших матча - против набережночелнинского «КАМАЗа» и нижегородской «Волги». Вот здесь-то, видимо, и будет дан ответ на вопрос, получит ли «Урал» пропуск в премьер-лигу.

- У нас еще есть какойто период, чтобы поработать перед предстоящими важными четырьмя играми, где, по сути дела, решится все, - заявил после выигранной встречи с владивостокским «Лучом-Энергией» главный тренер «Урала» Борис СТУКАЛОВ. - Вы понимаете, сколько нужно набрать очков, чтобы не оторваться от борьбы за премьер-лигу? Если мы пройдем эти четыре игры достаточно ровно и уверенно, то интрига в первенстве сохранится до конца. Но надо иметь в виду, что у нас семь игр на выезде, и при этом не простых встреч. И только четыре дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах