aif.ru counter
15

Баскетболисты «Урала» не смогли пробиться в финал Кубка страны

Фото: www.bcural.ru

Баскетболисты екатеринбургского «Урала» не смогли пробиться в финал Кубка страны. Наша команда уступила в Самаре местным «Красным крыльям» со счетом 54:75. Уральцы старались на равных противостоять более матерому сопернику, но в итоге были вынуждены уступить.

- Прежде всего, поздравляю хозяев с заслуженной победой и выходом в финал, - отметил главный тренер «Урала» Олег Окулов. - Они играли лучше, поэтому результат закономерный. Мы могли бы сыграть лучше, если бы соперник нам позволил: «Красные крылья» очень плотно начали защищаться, а наши игроки в таком режиме работать не привыкли. Уровень мастерства у хозяев чуть повыше, плюс к этому мы не очень хорошо сыграли сами. Основная проблема в этом. Если бы мы играли на максимуме своих возможностей, то, возможно, нам бы удалось навязать борьбу. Я считаю, что мы могли сыграть лучше. Но при этом, уже попав сюда, мы сделали очень большой шаг. И завтра у нас есть очень хорошая игра с санкт-петербургским «Спартаком». Есть возможность поиграть с сильным соперником.

- Когда ты явный фаворит, всегда есть повышенное давление, опасность того, что игроки недооценят соперника, который играет лигой ниже, - заявил наставник «Красных крыльев» Сергей Базаревич. - Хотя у «Урала» хорошая команда. Они выиграли регулярный чемпионат суперлиги за явным преимуществом и, скорее всего, выиграют и плей-офф. У екатеринбуржцев хорошие квалифицированные иностранцы. Мы неплохо начали, сделали хороший задел. Даже не в плане набранных очков, а показали уровень своей агрессивности. А потом… в зале жарко, а нам свойственно расслабляться, во второй половине начали местами играть слишком красиво. Но в итоге первый шаг мы сделали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах