Футболисты «Урала» смогли выиграть со счетом 3:0 на своем полу у калининградской «Балтики». Это первый крупный успех «шмелей» с августа прошлого года. Счет на 31-й минуте открыл Бочков, еще два мяча на счету Ставпеца. Эта победа позволила подопечным Дмитрия Огая серьезно поправить свое турнирное положение. «Урал» сразу покинул «зону вылета» и переместился на 9-е место в турнирной таблице. После пяти проведенных встреч у нашей команды в активе 7 очков. Лидирует в первенстве первой лиги сочинская «Жемчужина», у которой 12 очков.
— Я думаю, что второй мяч раскрепостил команду, — сказал после встречи Дмитрий Огай, главный тренер «Урала». — Потому что до первого гола и даже после него у ребят ничего не получалось. Чувствовалось напряжение, сумбур в игре. Второй гол команду раскрепостил: начали появляться какие-то моменты, эпизоды комбинационной игры. Хотя я ребят предупреждал, что «Балтика» хорошо контролирует мяч. В ее составе есть футболисты — Кантонистов, Завалий, — которые неплохо контролируют мяч. Поначалу мяч в центральной зоне проигрывали — уступали именно в комбинационной игре. Когда забил Бочков, а потом и Ставпец на подборе — стало больше уверенности, и футбол стал более осмысленный. У нас команда заново сформирована. Поэтому она не может показывать на данный момент стабильной игры. Мне бы хотелось, чтобы команда стабильно играла, но на данный момент по объективным причинам мне кажется, что это невозможно. Грубо говоря, команде четыре месяца. О чем мы можем говорить? Ведь, когда вы создаете коллектив в любой сфере деятельности, невозможно, чтобы все было гладко. По крайней мере, я не верю в это. Сегодня можно похвалить всю команду за то, что проявили характер в сложной турнирной ситуации. Я думаю, что эпизодами в нашем исполнении был неплохой, качественный футбол. Это на первый взгляд. Игру еще нужно проанализировать. Но положительные моменты, конечно, есть.
Алексей ЗАЯКИН
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть