aif.ru counter
15.09.2010 19:03
Алексей ЗАЯКИН
9

Ведущие уральские команды на старте нового сезона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ на Урале 15/09/2010

Хоккей

В прошлом сезоне «Автомобилист» наделал много шума в КХЛ. В год дебюта вышел в плей-офф. Аппетит, как известно, приходит во время еды, поэтому в новом сезоне перед командой поставлена задача - выступить не хуже, чем год назад. В команде сменился главный тренер - вместо чеха Марека Сикоры пришел российский специалист Евгений Попихин. Летом были утрясены финансовые вопросы. Деньги на содержание команды выделило правительство области.

Мини-футбол

За время межсезонья команда сменила название. Из традиционного «ВИЗ-Синара» пропала первая часть слова. «Металлурги» неубедительно выглядели на предсезонном сборе в Испании, потерпев ряд чувствительных поражений. Первый матч нового сезона, в котором подопечные Сергея Скоровича уверенно выиграли у питерского «Политеха» со счетом 3:0, показал, что чемпионы страны двух последних лет по-прежнему грозная сила и главные фавориты первенства.

Волейбол

«Уралочка-НТМК» в прошлом сезоне осталась без наград, финишировав на четвертом месте. В новом первенстве цель одна - медали. Главный тренер команды Николай Карполь, как и в прошлом сезоне, работает на два поста. Кроме «Уралочки» он еще возглавляет сборную Белоруссии. Отсюда и селекционная политика клуба - в межсезонье состав нашей команды усилила диагональная нападающая белоруска Оксана Ковальчук, которая является лидером сборной своей страны.

«Локомотив-Изумруд» этой весной снова вылетел из элиты. Последние годы наша команда балансирует между Суперлигой и высшей лигой с завидным постоянством. В новом сезоне, который стартует в конце октября, команда постарается вернуться в элиту. Задача вполне решаемая, учитывая уровень клубов в высшей лиге «А».

Баскетбол

Чемпионки и обладательницы Кубка России-2010 баскетболистки УГМК за время межсезонья сохранили свой боевой состав. Все лидеры в строю, тренерский штаб на месте. Главная цель на новый сезон - выигрыш Евролиги, который никак не покоряется «лисицам» в последние годы. Чемпионат страны в премьер-лиге стартует в октябре. Начинать уралочкам предстоит против новичка высшего света - команды «Спартак» из Ногинска.

Баскетбольная команда «Урал Екатеринбург» могла и не принять участие в новом сезоне в чемпионате страны. Всему виной финансовые трудности. Однако спонсор нашелся - им стал один из банков. Президентом клуба стал  представитель президента РФБ в Уральском федеральном округе Анатолий Концевой. Произошли изменения и на тренерском мостике. Вместо ушедшего в ревдинский «ТЕМП-СУМЗ» Романа Двинянинова команду возглавил Андрей Кибенко. Сейчас идет комплектование состава. В частности, клуб усилили Тарас Осипов и Андрей Пенкин, которые несколько лет назад играли в «Евразе». Задача на сезон предельно проста - финишировать как можно выше в турнирной таблице, а может, даже постараться прорваться в Суперлигу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество