aif.ru counter
16.03.2011 17:46
Алексей ЗАЯКИН
11

«Лисицы» — чемпионки регулярного первенства

В том, что подопечные Гундарса Ветры в этом сезоне главные фавориты чемпионата, было понятно сразу. Главные соперники — подмосковный «Спарта и К» — после ухода в турецкий «Фенербахче» американки Дианы Таурази уже не представляются непобедимой командой. Из других клубов российской лиги разве что оренбургская надежда представляется грозной силой, которой по зубам навязать бой Кэндис Паркер и компании. В матче именно с этой командой УГМК и предстояло решить задачу победы в регулярном первенстве. Хозяева паркета, конечно, на милость чемпионкам России последнего сезона сдаваться не намеревались и в итоге дали настоящий бой.

На протяжении всего матча ни одна из команд не могла оторваться в счете больше пяти очков. Лишь в самой концовке «лисицы» дожали соперниц, выиграв в итоге с преимуществом в один балл. Как всегда, в составе уралочек солировали легионерки: американка Кэндис Паркер набрала 15 очков, француженка Сандрин Груда добыла 14 баллов за результативность, еще одна американка Кэппи Пондекстер — 13. Когда смотришь на этих баскетболисток, то кажется, что они с другой планеты. Настолько сильнее они выглядят всех остальных.

Теперь «лисицам» осталось принять на своей площадке в регулярном чемпионате только одну команду — подмосковный «Спарта и К». Причем игра пройдет не во Дворце игровых видов спорта «Уралочка», где проводит домашние встречи наша команда, а в верхнепышминском дворце спорта, вместительность которого в два раза меньше. Впрочем, на арене ДИВСа с подмосковными баскетболистками подопечным Гундарса Ветры предстоит встретиться совсем скоро. Уже 8 апреля, в матче открытия финала четырех Евролиги. Победитель этой пары 10 апреля сыграет в решающем матче с одной из испанских команд — либо с «Авенидой», либо с «Рос Касаресом».

Победа в Евролиге — эта главная цель для нашей команды в этом сезоне. Еще перед его началом руководство однозначно дало понять, что ждет от команды прорыва именно на европейской арене. А тут еще совпало, что Екатеринбургу доверили право проведения Финала четырех. Можно не сомневаться, что уральские звезды, приехавшие из-за рубежа, из кожи вон вылезут, чтобы доказать, что деньги, вложенные в них, не потрачены впустую. В противном случае полетят головы именно легионерок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество