aif.ru counter
28

Баскетбольный УГМК может сняться с чемпионата страны

Чемпионки и обладательницы Кубка страны по баскетболу среди женских команд, баскетболистки УГМК могут отказаться от участия в чемпионате России. Всему виной непомерные аппетиты Российской федерации баскетбола, которая увеличила вступительный взнос команд, участвующих в чемпионате страны, с 6 до 12 миллионов рублей. Кроме того, руководство Российской федерации баскетбола хочет использовать клубные сайты для размещения своей рекламы.

В результате два ведущих клуба страны, УГМК и «Видное», направили в адрес федерации и попечительского совета письмо, в котором заявили, что могут отказаться от участия в первенстве страны. Ситуация с УГМК усугубляется тем, что бюджет команды на новый сезон сверстан и где взять лишних 6 миллионов на взносы, пока не ясно.

— В общем-то, мы хотим немного — чтобы наш голос был услышан, — говорит вице-президент клуба Игорь Кудряшкин. — И надеемся на сотрудничество с федерацией. Нам кажется справедливым, чтобы при принятии программных решений мнения клубов тоже учитывались. Тем более клубов, за которые выступает большинство игроков сборной. У нас в стране только один орган, имеющий право принимать такие решения, — исполком РФБ. Но представителей женских клубов в нем нет.

Добавим, что за УГМК и «Видное» выступает большинство игроков национальной сборной России, и если команды снимутся с чемпионата, то подготовка национальной дружины к Олимпиаде в Лондоне будет скомкана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах