aif.ru counter
30.03.2011 17:32
Алексей ЗАЯКИН
15

«Урал»-2011: команда-загадка

Футбольный «Урал» завершил комплектование состава. Уже в понедельник нашим ребятам стартовать в чемпионате в первой лиге игрой против сочинской «Жемчужины» на домашней арене.

Тяжелое футбольное межсезонье осталось позади. Футболисты «Урала» провели три учебно-тренировочных сбора в Турции и один на Кипре и вроде бы как готовы к долгому сезону. Вот только чего ждать от команды в этом чемпионате, на данный момент никто не знает. Состав «шмелей» изменился на 90 процентов, была сформирована, по сути, новая команда, сменился и тренер. Игроки притираются друг к другу, наигрываются комбинации.

К сожалению, процесс, когда по итогам сезона из «Урала» уходят практически все лидеры, а на смену им приходится искать новых футболистов-»варягов», происходит практически каждый год. Конца и края этому процессу не видно. Спорить хорошо это или плохо, можно долго, но как показывает практика, если в межсезонье команда лишается более половины состава, то в новом сезоне жди беды.

Получится ли у «Урала» в этом году хлопнуть дверью? Болельщики в это не верят. На официальном сайте команды был проведен опрос — довольны ли вы комплектованием команды в нынешнем межсезонье. Пятая часть всех болельщиков считает, что «Урал» провалит нынешний чемпионат, устроив такую кадровую чехарду.

— В ходе нынешних сборов мы, по сути, собрали новую команду, — говорит главный тренер «Урала» Дмитрий Огай. — Такое в моей тренерской практике, можно сказать, впервые. Формирование команды практически завершено. Мы сейчас должны опираться на тех людей, которые у нас есть, постараться выжать из них максимум. Говорить о силе команды пока рано. Я думаю, все покажет чемпионат — насколько сильный у нас коллектив. Процентов 90% игроков команды — новые футболисты, поэтому ребята все знакомятся друг с другом, еще идет процесс адаптации. Я думаю, что эта адаптация пройдет успешно. Мне бы хотелось, как тренеру, видеть в исполнении своих футболистов разумный футбол. Но надо понимать, что придется исходить из существующих реалий — может быть, в какой-то момент не позволят это делать погодные условия, или, скажем, плохое поле. Но мы будем стремиться играть в том ключе, в котором бы нам хотелось, играть в сбалансированный футбол. Не хотелось бы пока раньше времени делать каких-то громких заявлений о комбинационном футболе, или, как говорил один из тренеров — «искрометном» футболе. Судя по тому, что я видел на сборах, могу сказать: здесь собрались квалифицированные футболисты. Из них очень многие молоды, и они, безусловно, еще будут прогрессировать. Тренер никогда не бывает до конца удовлетворен составом или игрой. Поэтому есть такое чувство, что хотелось бы еще какие-то линии усилить. Но будем так говорить: то что есть, то есть.

Первую игру наши футболисты проводят против одного из лидеров первого дивизиона — сочинской «Жемчужины». Думается, уже по этому матчу можно будет делать первые выводы. Будем надеяться, что по итогам сезона болельщикам не будет стыдно за свою команду, которая, как в прошлые годы, «старалась, но не смогла».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество