aif.ru counter
09.02.2011 00:05
Алексей ЗАЯКИН
17

Капитан повесил коньки на гвоздь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ на Урале 09/02/2011

Гулявцев выступал за «Автомобилист» на протяжении трех последних сезонов. Отлично зарекомендовал себя в нашей команде и его избрали капитаном. Партнеры называли его по-братски - «Гуля».

- Каждый спортсмен рано или поздно принимает такое решение, - говорит Александр. - Уходить надо вовремя. Вот сейчас настал мой черед. Меня в последнее время преследует череда травм, поэтому пора вешать коньки на гвоздь. Я ставил планку доиграть до 35 лет. Провел сезон без травм и решил еще поиграть несколько лет. Но в прошлом году понял, что все, устал, финиш. У меня были личные мотивы, чтобы доиграть именно этот сезон. Хотел забросить 150 шайб в чемпионатах России и КХЛ. В итоге эта планка мне покорилась. Карьерой своей я в принципе доволен. Приносил пользу клубам, за которые выступал.

Александр считает, что хотя Екатеринбург не является центром хоккея в стране, но здесь любят и разбираются в этом виде спорта. Он верит, что хоккей в городе будет продолжать развиваться.

Высказал Гулявцев свою точку зрения и на скандал, который недавно сотряс «Автомобилист». Напомним, что девять человек из команды обратились к министру по физической культуре, спорту и молодежной политике Леониду Рапопорту и заявили, что не видели заработной платы еще за ноябрь прошлого года.

- Я бы не хотел выносить сор из избы, пусть эта ситуация останется внутри клуба. Мнение нашего руководства на этот счет известно. Мы игроки, солдаты, мы работаем и стареемся глубоко не лезть в эту проблему. Наша задача - хорошо делать свою работу. Сейчас многие наши лидеры уехали играть за другие команды, потому что мы не попали в плей-офф. Дальше они уже сами будут принимать решение - вернуться в «Автомобилист» или нет. Многие из них родились в Екатеринбурге, воспитанники клуба. Если все будет хорошо с финансированием, стабильно в клубе, то они вернутся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество