aif.ru counter
18.05.2011 00:05
Алексей ЗАЯКИН
19

Долго строим Долгую

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ на Урале 18/05/2011

Проект на 2 миллиарда

Комплекс трамплинов на горе Долгой под Нижним Тагилом реконструируют, а по сути возводят заново, с самыми что ни на есть благими намерениями. Здесь будут готовиться к Олимпийским играм в Сочи, которые состоятся зимой 2014 года, российские летающие лыжники, представители северного двоеборья (прыжки на лыжах с трамплина и гонка на 10 километров), а также в перспективе проводиться международные соревнования. Комплекс должен стать базовой площадкой при подготовке наших лыжников к главному старту четырехлетия.

Это самая большая стройка, развернутая сейчас на территории Свердловской области. Гора Долгая входит в федеральную программу подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи.

В строительство вложены огромные суммы. По словам министра по физической культуре и молодежной политике Свердловской области Леонида Рапопорта, сметная стоимость проекта равняется 1 миллиарду 897 миллионам рублей. Большую часть из этих денег выделяет федеральный бюджет. К концу этого года основные работы на горе Долгой должны быть завершены.

— Первые международные соревнования должны пройти на горе Долгой в сентябре-октябре этого года, — говорит президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Александр Уваров. — Кубок Европы по прыжкам на лыжах с трамплина состоится в начале 2012 года, а еще через год — этап Кубка мира. Если мы не проведем под Нижним Тагилом в Свердловской области никаких международных соревнований, то задачи, которые мы перед собой ставим, реализовать не получится. Соответственно, и подготовка российских спортсменов к играм в Сочи будет скомкана. А этого нам очень бы не хотелось. Провалить домашние игры, которые состоятся в 2014 году, мы не имеем права.

Разногласия не принимаются

Между тем на данный момент строители отстают от графика работ уже на 3 месяца. В связи с этим председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин провел совещание по строительству комплекса трамплинов в окрестностях Нижнего Тагила на горе Долгой. Областной премьер остался недоволен тем, что плохо осваиваются выделенные средства из областного бюджета на приобретение покрытия трамплинов и другого оборудования.

Причины разногласий между заказчиками, которыми являются подведомственная областному министерству физической культуры, спорта и молодежной политики СДЮСШОР «Аист» и Управление капитального строительства Свердловской области, и подрядчиком в лице ООО «Тагилстрой» не устроили в качестве аргументов председателя правительства области. Гредин сказал, что темпы строительства должны быть увеличены в самое ближайшее время.

Анатолий Гредин потребовал представить ему в ближайшее время план производственных работ и график финансирования строительно-монтажных работ. Министерству спорта поручено еженедельно проводить рабочие встречи с подрядчиками объекта. Сам премьер обещал ежемесячно лично контролировать ход строительства комплекса трамплинов на горе Долгой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество