aif.ru counter
25.05.2011 00:05
АиФ-Урал
13

Вперед, на Лондон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ на Урале 25/05/2011

Александр Шибаев первым из свердловчан получил путевку на Олимпийские Игры 2012 года в Лондоне. Он вошел в число 28 обладателей олимпийских лицензий, которые были объявлены сразу после окончания личного чемпионата мира по настольному теннису в Роттердаме. 20-летний спортсмен, выступающий с этого года за Свердловскую область, дошел там до 1/16 финала. Этого результата вполне хватило, чтобы отобраться на Олимпийские игры. Александр выступит в Англии в личном зачете и в паре с Алексеем Смирновым, вторым россиянином, отобравшимся в Лондон.

Увидеть первого в Свердловской области участника Олимпиады 2012 можно было уже в эти выходные. С 20-22 мая в Верхней Пышме прошли игры Суперфинала чемпионата России по настольному теннису среди команд премьер-лиги. Шибаев играл за команду УГМК, а компанию нашему клубу в борьбе за медали составили екатеринбургский «Горизонт-2012», столичная «Виктория» и «Факел Газпрома» из Оренбурга. В итоге первое место досталось оренбургским теннисистам. Уральцы уступили им в финале со счетом 1:4.

- Команда «Факел Газпрома» в этом году сильнее нас, и это их залуженная победа, – отметила тренер нашей команды Татьяна Кутергина. – Если у нас самый сильный игрок Чен Ки занимает в мировом рейтинге 12-е место, то у них самый слабый игрок – на 22-м месте. Могу сказать, что ставили мы, конечно, цели более высокие и в чемпионате России, и в Лиге европейских чемпионов. Мы хотели победить в Суперфинале и могли это сделать: в турах российского чемпионата мы трижды обыгрывали «Факел Газпрома». Что касается Лиги чемпионов, то тут нас подвела травма Михаила Мэйза, из-за которой он так и не смог выступать в этом сезоне, не совсем удачно сыграл и Чен Ки. Но не за горами новый сезон, у нас есть время для работы над ошибками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество