aif.ru counter
16

Свежая кровь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Урал 10/08/2011

Баскетболисты «Урала» приступили к подготовке к новому сезону. Клуб уже подписал контракты с пятью новыми игроками.

Лучший снайпер

Прошлый чемпионат в Суперлиге баскетболисты «Урала» завершили на четвертом месте. Руководители команды посчитали такой результат неудовлетворительным и в межсезонье решили изрядно перетрясти коллектив, пустить свежую кровь. На данный момент клуб уже заключил контракты с пятью новичками. Среди них есть настоящие звезды.

Самое яркое приобретение межсезонья, безусловно, атакующий сербский защитник Никола Лепоевич. По итогам прошлого регулярного чемпионата Лепоевич стал лучшим снайпером турнира, набрав в 36 матчах 829 очков (23 очка в среднем за игру).

Новобранец «Урала», которому 20 августа исполнится 29 лет, стал также обладателем лучшего в лиге среднего коэффициента полезности (22,3) и вошел в пятерку лучших распасовщиков (4 результативных передачи в среднем за игру). Лепоевич начинал карьеру в белградской «Црвене Звезде», затем играл за греческую «Ларису», украинские «Химик» и «Политехник», сербский «Београд» и польский «Полпак».

Еще одно яркое приобретение - 27-летний центровой, рост которого 210 сантиметров, Сергей Варламов. Он воспитанник екатеринбургской СДЮСШОР №3, уехал из родного города десять лет назад. В его послужном списке такие клубы, как московский и питерский «Спартак», столичное «Динамо», подмосковный «Триумф».

- Руководители «Урала» еще минувшим летом на меня выходили, но тогда я выбрал профессиональную баскетбольную лигу, тем более что «Триумфу» предстояло играть в европейском кубке, - заявил Сергей. - В прошлом году родился ребенок, и я решил, что хватит переездов. Здесь, в Екатеринбурге, все родственники, так что супруге будет проще. С президентом «Урала» Анатолием Концевым мы легко нашли общий язык, тем более что он играл с моим отцом за «Уралмаш», и в нашей семье его давно знают как человека надежного. Я общался с игроками «Урала» и они мне сказали, что организация в клубе на самом высшем уровне. Тем более что перед командой ставится задача побеждать и выходить в элиту, буду рад помочь клубу вернуть в родной город большой баскетбол.

Сбор в Казани

Остальные три баскетболиста, с которыми заключены контракты, не так известны в баскетбольном мире - это форвард Дмитрий Николаев, разыгрывающие Александр Карпухин и Артем Исаков. Также руководители команды продлили контракты с шестерыми баскетболистами, которые защищали цвета «Урала» в прошлом сезоне. Это Семен Шашков, Михаил Ляпах, Виталий Чаплин, Павел Трушников, Антон Глазунов и Виталий Ионов.

Поведет в бой уральских «грифонов» новый главный тренер - Олег Окулов. В прошлом сезоне он руководил череповецкой «Северсталью». В начале августа известный специалист приехал в Екатеринбург и сейчас проводит с командой предсезонные сборы. На днях наши ребята отправились в Казань, где на базе спортивно-гостиничного комплекса «Уникс» проводят 20-дневный учебно-тренировочный сбор. Затем «грифоны» отправятся в Хорватию, где сыграют 8 контрольных матчей. Чемпионат в Суперлиге начнется в первых числах октября.

КОММЕНТАРИЙ:

Олег Окулов, главный тренер «Урала»:

- С 1 по 5 августа у нас состоялся просмотровый сбор. Нам нужно было оценить игроков. С четырьмя мы уже расстались, они нам не подошли. Вскоре определимся с остальными. Дальнейший план подготовки определен. В Казани к нам присоединились еще трое баскетболистов. Плюс у нас ведется дополнительная селекционная работа. Нам нужно усилить еще несколько позиций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах