aif.ru counter
05.09.2011 20:01
Алексей ЗАЯКИН
30

Татьяна Марьина: «Ухов сейчас весит свыше ста килограммов»

Триумфально завершился чемпионат мира по легкой атлетике, который явился последней генеральной репетицией перед Олимпийскими играми в Лондоне. Спортсмены Свердловской области смогли завоевать на первенстве лишь одну награду — зато высшей пробы. О выступлении свердловчан корреспонденту «АиФ-Урал» рассказала ответственный секретарь федерации легкой атлетики Свердловской области Татьяна Марьина.

— Татьяна Николаевна, можно ли сказать, что все спортсмены Свердловской области выступили в свою силу или кто-то мог подняться и выше?

— Я считаю, что все отработали в свою силу, откровенных провалов не было. Конечно, кто-то мог выступить и получше, но в общем результат следует признать успешным.

Мария Савинова в блестящем стиле победила на дистанции 800 метров. Причем главным фаворитом считалась не она, а южноафриканка Кастер Семеня, которую два года назад обвиняли в том, что она вовсе не женщина, а мужчина.

— Мария показала блестящие секунды. Если честно, мы ожидали от нее медали, но не золотой. Два года назад Семеня взялась буквально ниоткуда и сразу же стала чемпионкой мира. Чего ожидать от нее на этот раз — никто не знал. Но Савинова доказала, что непобедимых легкоатлетов нет. Естественно, в Лондон в следующем году она поедет фаворитом. Главное, чтобы травмы обошли ее стороной.

— Татьяна Дегтярева на дистанции 100 метров с барьерами стала пятой. Это хороший результат?

— Я думаю, что этот чемпионат Таня может занести себе в актив. Она показала лучший свой результат. Пятое место на такой престижной женской дистанции — это безусловный успех. Думается, при правильном подходе на играх в Лондоне она может оказаться и повыше.

— Павел Тренихин выступал на дистанции 400 метров и в эстафете. Медалей он не выиграл, причем в эстафете мы надеялись на награду…

— Соперники на данный момент сильнее наших ребят в эстафете. Чудес, как известно, не бывает, поэтому и четвертое место неплохой результат. В личном виде Павел, к сожалению, в финал не пробился, остался двенадцатым. Личный результат он улучшить не мог, значит, ему еще есть куда расти.

Не могу не спросить про екатеринбуржца, который хоть и не представляет сейчас Свердловскую область, но не чужд нам. Речь о прыгуне в высоту Иване Ухове.

— Ваня показал скромный для себя результат — 2 метра 32 сантиметра — и остался только пятым. Видимо, где-то с тренером они допустили просчеты. В последнее время Ухов сильно погрузнел, сейчас он весит более ста килограммов, а в таком виде, как прыжки в высоту, кто легче, тот и имеет преимущество. Рабочий вес Вани 85 килограмм. Вот когда он войдет в кондиции, тогда будем ждать от него медалей. Он безумно талантливый прыгун, с прекрасным отталкиванием. Думаю, своего последнего слова он еще не сказал.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество