В тренерском штабе «Урала» пополнение. На должность консультанта назначен Павел ГУСЕВ. Этот специалист возглавлял нашу команду в сезонах 2003-2004 годов, однако успехов с нашим клубом не добился.
Известный российский футбольный специалист Павел Гусев неожиданно для многих снова объявился на Урале. Решением президента клуба он назначен на должность консультанта уральского клуба.
В апреле 2003 года Павел Гусев был назначен на должность главного тренера «Урала». Проработал на своей должности он чуть больше года и запомнился разве что тем, что открыл нападающего Андрея Сальникова, который забивал за «Урал» практически в каждом матче. В итоге команда под началом Гусева вылетела из первого дивизиона во второй. В июне 2004 года руководство «Урала» приняло решение расстаться со специалистом «за слабые результаты команды».
- Все эти годы мы поддерживали с Павлом Пантелеевичем добрые отношения и часто встречались в Ростове, куда приезжала наша команда. Сейчас Павел Гусев приглашен в команду в качестве консультанта. Уверен, что его опыт поможет в работе нашего молодого тренерского коллектива, - прокомментировал назначение президент «Урала» Григорий Иванов.
Говорить о том, что Гусев станет скоро главным тренером «Урала», все-таки преждевременно. Кредит доверия, выданный Юрию Матвееву Григорием Ивановым, велик. В заслугу Матвееву ставится тот факт, что он смог разрядить нервозную обстановку в коллективе, которая создалась, пока у руля находится казахский специалист Дмитрий Огай. Кроме того, «Урал» при новом главном тренере не проигрывал 9 матчей подряд.
ДОСЬЕ
Павел ГУСЕВ родился 2 января 1953 года в Ростове-на-Дону. Начинал играть в футбол в Украине, в команде города Торез (Донецкая область). В спортивной карьере играл на позиции полузащитника и выступал в таких командах, как «Ротор» (Волгоград), СКА (Ростов-на-Дону). Обладатель Кубка СССР - 1981. Карьеру игрока завершил в 1982 году. Окончил Высшую школу тренеров. Тренерскую карьеру начал в 1984 году. Работал тренером в СКА (Ростов-на-Дону), «Уралане» (Элиста), «Металлурге» (Красноярск), «Роторе» (Волгоград), «Факеле» (Воронеж), «Петротрест» (Санкт-Петербург), «Таганрог», «Астрахань».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть