aif.ru counter
06.10.2011 18:27
Алексей ЗАЯКИН
15

Легионеры «грифонов» метят в чемпионы

Основную роль в победах сыграли два легионера нашей команды – Лоренцо Гордон и Никола Лепоевич.

Как чемпионат начнешь — так его и проведешь. Если следовать этой логике, то «Урал» в дальнейшем должен наделать в чемпионате страны много шума. Собственно, что так и произойдет, сомневаться не приходится. Наша команда провела отличную селекционную кампанию — заключила контракты с рядом сильных игроков. Чего стоит только приглашение лучшего снайпера прошлого чемпионата в Суперлиге серба Николы Лепоевича и американского чернокожего баскетболиста Лоренцо Гордона.

Эта два игрока и повели «Урал» в новом сезоне к большим свершениям. Лепоевич в первом матче против саранцев, далеко не последней, между прочим, команды Суперлиги, набрал 29 очков, Гордон отметился 25 баллами за результативность. Другие баскетболисты «Урала» и близко не подобрались к таким показателям.
Во второй игре команд гости все силы бросили на нейтрализацию Лепоевича. И в принципе своего добились. Уже в первой четверти серб схлопотал два фола и отправился на скамейку запасных. Причем одно из нарушений было неспортивного плана. Никола очень расстроился, что судьи на нем упорно не хотели свистеть фолы, и ответил сопернику. Впрочем, свои очки Никола все же набрал, хоть и чуть меньше нормы — 13 баллов.
Зато во второй игре разбушевался ни на шутку Лоренцо Гордон. Он набрал 19 очков и был самым активным на площадке. В итоге порыв американца поддержали другие игроки «Урала», и наша команда одержала победу 82:74.

— Я очень рад, что мы победили, — сказал сербский защитник «Урала» Никола Лепоевич. — Здорово, что пришло много людей, которые болели за нашу команду. Игры были очень тяжелыми, но мы очень настроились выиграть, играли очень сильную защиту и очень умное нападение. Сегодня мы были лучше.
— Самое сложное для нас было сегодня — совладать со своими эмоциями, — сказал после второй игры команд наставник «Урала» Олег Окулов. — К сожалению, многие игроки нашей команды, может быть, даже «перенастроились» на эту игру, и эмоции брали верх над разумом. Когда с этим удалось справиться, все встало на свои места. Переломный момент, я думаю, был в третьей четверти, когда мы начали проигрывать, потом достали соперника. Удалось в этот момент найти оптимальный состав, который выполнял установку. Никола Лепоевич слишком эмоционально отнесся к тому, что на нем не давали фолы. Возможно, они и были, потому что соперник действительно играл довольно жестко, а Никола умеет играть в контакт — это югославская школа. Судьи же далеко не всегда трактуют эти эпизоды в пользу атакующего игрока. Никола разнервничался, это пошло в ущерб командной игре, и мне пришлось его убрать с площадки, попробовать играть без него. И у нас это получилось. Какое-то время ушло на то, чтобы команда перестроилась. У нас ведь не команда ПБЛ, где все действия доведены до автоматизма. Чтобы так было, надо расти. Для этого и нужны такие игроки, как Лепоевич, Гордон, которые показывают, как надо играть. Сегодняшняя игра — это победа в первую очередь характера.
— Лепоевича мы нейтрализовали, но, в свою очередь, допустили много ошибок на подборе, — заметил наставник гостей Сергей Олейников. — Опять же не попали трехочковые броски, Паша Агапов «свои» броски не реализовал. А так, в принципе, играли неплохо. По большому счету у меня к своим ребятам претензий нет. Рад, что они так настроились, выложились по полной. Я увидел сегодня, что у нас есть команда. Теперь будем с нетерпением ждать «Урал» к нам в гости.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество