11

Катком по соперникам

«Лисицы» во всей красе. Уральская команда, как, собственно, и пророчили специалисты, начала снимать скальпы с соперников одним за другим. Уралочки показывают блестящий баскетбол и пока не встретили серьезного сопротивления ни в чемпионате страны, ни в Евролиге.

В первых двух матчах национального первенства подопечным Альгирдаса Паулаускаса выпало играть не с самыми серьезными противниками. Ивановская «Энергия» — дебютант премьер-лиги, а ногинский «Спартак» никогда в обойму лучших команд страны не входил. И все же результаты этих матчей впечатляют. Спартаковок «лисицы» разгромили со счетом 93:45, а девушек из Иваново — 89:36. Думается, двухзначное преимущество в матчах с участием уралочек будет в этом сезоне встречаться довольно часто.

— Я очень рада, что первую игру дома мы выиграли, — сказала после матча с «Энергией» словацкая баскетболистка, новичок УГМК Хана Хоракова. — Это уже вторая по счету игра с командой из Иваново, и ее мы провели намного лучше, чем первую. У нас было время подготовиться, мы даже успели сыграть в Ногинске и дебютировать в Евролиге.

— «Энергия» — дебютант премьер-лиги, и они немного растерялись вначале, но думаю, что в конце сезона они будут выглядеть сильнее, — отозвался о сопернике главный тренер УГМК Альгирдас Паулаускас. — В целом я остался доволен нашей игрой, мы старались отрабатывать свои взаимодействия в защите. Моментами мы выглядели отлично, и то, что противник смог взять на нашем щите всего 3 мяча, говорит сам за себя. Было много быстрых контратак, и они завершались успешно. Немного расслабились в четвертой четверти, и я тоже соучаствовал в этом: хотелось дать возможность поиграть и молодому игроку. Но нам нужно набирать обороты, недавно к нам подключилась Кэппи Пондекстер, и нам необходимо в таких играх решать проблему сыгранности.

— В начале игры мы немного растерялись, потом взяли себя в руки и постарались наладить игру, кое-что у нас получилось. Понятно, что класс соперника выше, понятно, что это российская премьер-лига, но так слабо играть нельзя, — сетовал после матча главный тренер «Энергии» Евгений Снигирев. — Задачи, конечно, перед нами пока никто не ставит, но сами, само собой, не хотим быть последними. Постараемся побороться за выход в плей-офф, потому что команды Ногинска, Санкт-Петербурга и где-то Новосибирска, я думаю, нам вполне по силам.

Если в чемпионате золотые медали «лисицам» можно уже хоть сейчас вешать на шею, то в Евролиге у команды могут возникнуть проблемы. В первой игре сезона уралочки на выезде сокрушили своего давнего соперника — «Лотос» из Польши (68:57). Следующий оппонент куда серьезнее — французский «Бурж Баскет». Эта команда семь раз выходила в финал четырех Евролиги, трижды владели почетным трофеем («лисицы» смогли выиграть звание сильнейших на континенте всего один раз — прим. авт.). В этом сезоне в стан француженок перебралась бывший лидер УГМК француженка Селин Дюмерк, выступающая на позиции разыгрывающей. В общем, легкой жизни у «лисиц» точно не будет. Соперницы костьми лягут, но на милость звездного состава УГМК не сдадутся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах