aif.ru counter
25.05.2011 13:41
10

Судебный процесс: свердловскому депутату-единоросу, порвавшему селезенку подростку, грозит до 10 лет тюрьмы

Накануне Богдановический городской суд начал судебное следствие по скандальному уголовному делу по обвинению депутата Сергея Дедюхина. Он обвиняется в том, что 19 сентября 2010 года бросил пластиковую бутылку с водой в 12-летнего хоккеиста детской спортшколы «Рубин» из Тюмени, Даниила Глазырина. У мальчика лопнула селезенка, для спасения жизни потребовалась срочная операция.

По данным из суда, согласно установленному режиму ведения судебного разбирательства накануне было оглашено обвинительное заключение, а также сделаны заявления сторон – адвокатов Глазырина и Дедюхина. В суде объявлен перерыв. После него начнутся допросы свидетелей, которые будут играть главную роль для вынесения справедливого приговора. Дело в том, что своей вины Дедюхин не признает до сих пор. Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном следственном управлении СК РФ, действующий депутат не признает вины, утверждая что бутылкой в ребенка попал случайно.

Напомним, cогласно фабуле, 19 сентября 2010 года, с 16 до 18 часов, в автобусе «Golden Dracon», который двигался по маршруту город Новоуральск — город Тюмень, депутат сопровождал хоккейную команду воспитанников детской спортшколы «Рубин» из Тюмени. Между 108 и 112 километрами автодороги федерального значения Екатеринбург — Тюмень, во время движения автобуса, находящийся в задней части автобуса член хоккейной команды — 12-летний мальчик — встал с посадочного места в проход между сидениями и пытался поднять с пола свой сотовый телефон. В это время Дедюхин, будучи на переднем кресле, увидел, что мальчик встал со своего места.

Мужчина пришел в ярость, поскольку ранее настаивал на том, чтобы никто не бегал по салону. Выплескивая эмоции, Дедюхин с силой бросил заполненную водой пластиковую бутылку емкостью 0,6 литра, которая попала в область живота мальчика. В результате пострадавшему была причинена закрытая тупая травма живота с разрывом селезенки. Мальчика экстренно госпитализировали в Богдановическую больницу, где ему удалили часть селезенки. Характер повреждения был таков, что юный хоккеист никогда больше не выйдет на лед.

Неуравновешенному депутату было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни подростка. Однако, по мнению прокуратуры, уголовное дело было возбуждено лишь спустя два месяца после инцидента и расследовалось слишком долго. К слову, признавать свою вину депутат отказывался категорически. В конце марта в процесс пришлось вмешаться заместителю генпрокурора РФ в УрФО Юрию Золотову.

Арсений Ваганов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество