aif.ru counter
23

Второй раз в одну реку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ-Урал» 21/12/2011

Известный российский тренер Александр Побегалов официально возглавил футбольный «Урал», уже во второй раз. Контракт с именитым наставником заключен на два с половиной года.

Харизматичная личность

Футбольный клуб «Урал» снова возглавил Александр Побегалов. Еще месяц назад прошел слух, что Побегалов может вернуться в «Урал». Президент клуба Григорий Иванов тогда подтвердил, что переговоры с известным специалистом действительно ведутся.

Александр Побегалов - личность для свердловского футбола харизматичная. За пять лет, что он руководил «Уралом», он влюбил в себя свердловскую публику. Под его началом команда несколько раз была близка к выходу в премьер-лигу. Правда, последний, решающий шаг «шмелям» все время сделать не удавалось. Побегалова всегда отличает доскональный разбор любой игровой ситуации, он всегда может назвать все слабые и сильные стороны любого футболиста своей команды. За глубокое знание футбола его очень ценит и президент «Урала» Григорий Иванов.

В 2009 году, летом, «Урал» проиграл очередную встречу. Побегалов не выдержал и написал заявление, хотя руководство клуба не хотело разрывать с ним контракт. Побегалову дали время подумать. Однако он настоял на своем и покинул уральский коллектив.

После недолгого руководства владивостокской «Луч-Энергией» Побегалов вернулся в родной Ярославль и возглавил местный «Шинник». В городе на Волге Александра Михайловича также обожают болельщики. Под его началом «Шинник» выходил в премьер-лигу в 2001 году. Однако второе пришествие Побегалова на тренерский мостик «Шинника» оказалось недолгим. Летом текущего года он написал заявление об увольнении по собственному желанию. По слухам, тренера «сплавили» собственные игроки, уступив одному из аутсайдеров Футбольной национальной лиги - хабаровской команде «СКА-Энергия». После той памятной встречи руководители ярославского клуба были подвергнуты обструкции со стороны болельщиков.

Сбор в Кисловодске

Судя по всему, руководство клуба было недовольно в полной мере работой Юрия Матвеева, который возглавил «шмелей» летом нынешнего года. Воспитанник свердловского футбола, сменивший на тренерском мостике казахского специалиста Дмитрия Огая, начал, как говорится, с места в карьер. Под его руководством «Урал» выдал серию из десяти матчей без поражений. Однако затем дела у клуба пошли хуже. Особенно неудачной получилась концовка второго круга. В шести последних встречах «Урал» набрал всего 5 очков. В итоге «шмели» чуть не вылетели из первой восьмерки, которая весной будущего года и разыграет две путевки в премьер-лигу.

Побегалов уже приступил к выполнению своих обязанностей. Вместе с командой он отправился в Кисловодск на первый учебно-тренировочный сбор. Упор во время пребывания в южной здравнице будет сделан на физическое состояние игроков, для этого будут использованы различные тесты и занятия в условиях среднегорья. Есть в команде и ряд отсутствующих по различным причинам футболистов. Чисамба Лунгу сейчас находится на сборах в составе национальной команды Замбии и готовится к выступлению на Кубке Африки. Сергей Рашевский по семейным обстоятельствам присоединится к «Уралу» чуть позже.

КОММЕНТАРИЙ:

Григорий Иванов, президент футбольного клуба «Урал»:

- Александр Побегалов хорошо знает наш регион, нашу команду. Хочу сказать, что, работая в клубе, сильнее тренера я не видел. Я доволен, что он откликнулся на нашу просьбу и вернулся. В то же время Юрий Матвеев остается работать в тренерском штабе, и никаких вопросов по этому поводу не возникло. Мы получили очень хорошего и квалифицированного главного тренера. Контракт заключен на длительный срок, независимо от того, какие результаты покажет команда весной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах