74

На ЧТЗ провели осенний профсоюзный кросс

Фото предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Екатеринбург, 20 сентября, АиФ-Урал. Массовый забег членов профсоюза, посвященный приближающемуся Дню машиностроителя и 84-й годовщине профсоюзной организации предприятия, состоялся на Челябинском тракторном заводе, который входит в корпорацию «УВЗ».

Тридцать две команды представляли свои цеха, производства, управления. Перед началом стартов все участники выстроились на парад-открытие, который провел директор спортклуба ЧТЗ и главный судья соревнований Юрий Шушарин, отдавший рапорт о готовности к забегу председателю профсоюзного комитета завода Олегу Косых.

Для женщин была определена дистанция в 300 метров, мужчины преодолели расстояние в полкилометра. Каждый соревновался в своей возрастной группе. Среди бегунов было немало заводчан, серьезно занимающихся спортом. Но доминировал все-таки олимпийский принцип: главное – участие, формирование привычки к здоровому образу жизни. Это делало атмосферу спортивного праздника непринужденной. Один тракторостроитель, к примеру, добежал до конца дистанции, разговаривая по сотовому телефону, что товарищи восприняли не без юмора.

На финише всех бегунов встречала секретарь профсоюзной организации Светлана Юдакова за столиком с горячим чаем и бутербродами. Тройке лучших в каждой возрастной группе наградой были медали, грамоты и коробки конфет.

Это уже пятый по счету профсоюзный кросс. Традиция родилась после того, как тракторостроители поучаствовали в совместных забегах с одной из южноуральских компаний. После этого решили развить опыт.

Число участников осенних состязаний постоянно растет. В этом году на старт вышли полторы сотни заводчан. Впервые был проведен отдельный забег для профсоюзных лидеров и профгрупоргов, которые боролись за лидерство в личном первенстве.

В профкоме подвел итог спортивному дню профсоюзный лидер завода Олег Косых. Он сказал, что есть обращения от молодых работников, которые просят организовывать подобные соревнования несколько раз в год. Они мотивируют просьбу не только очевидной пользой для здоровья, но и особой атмосферой, царящей во время подобных стартов, ведь такие массовые мероприятия помогают почувствовать, что все мы вместе, едины, у нас общая цель и желание достичь ее. Этот коллективный дух и определяет характер профсоюзной работы, отметил председатель профкома.

 

Справка

ЧТЗ входит в корпорацию «УВЗ» – интегрированную структуру, объединяющую более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Входит в 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира.  Включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции. Головное предприятие – Уралвагонзавод.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах