aif.ru counter
06.07.2011 11:03
23

Министр спорта Рапопорт: «Теннисные корты находятся на муниципальной территории нелегально»

Министр спорта, физической культуры и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт прокомментировал ситуацию вокруг теннисных кортов около стадиона «Уралмаш».

— Данные спортивные объекты нигде не зарегистрированы и, следовательно, находятся на муниципальной территории нелегально, — сказал он. — У строительства футбольного манежа есть согласованный график работ, который нельзя нарушать — объект находится на привилегированном положении. В соответствии с генеральным планом застройки, на месте нынешнего расположения кортов (их шесть, два в непригодном состоянии) будет находиться так называемый стилобатный этаж манежа, условно называемый аллеей.

Также Леонид Рапопорт отметил, что около манежа появятся волейбольные и баскетбольные площадки. Будет и три корта для большого тенниса, три других перенесут через дорогу. На обновленных кортах, которые станут государственной собственностью, дети и взрослые будут так же заниматься большим теннисом.

— Организация, зарегистрированная как Уральская школа тенниса и функционирующая по типу частного спортивного клуба, действительно немало делает для развития этого вида спорта в нашей области, поэтому конструктивные пути решения вопросов будут обязательно определены, — отметил министр. — Хоть и в стесненных условиях, но место проведения запланированных соревнований на это лето может остаться прежним. У областной федерации тенниса есть варианты найти и другую площадку, по согласованию с Управлением развития физической культуры, спорта и туризма Администрации Екатеринбурга. Министерство тоже не откажет в поддержке.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество