aif.ru counter
05.07.2011 13:34
Алексей ЗАЯКИН
57

Большие проблемы большого тенниса

Юных теннисистов из Уральской школы тенниса, которая расположена на Уралмаше, что называется, поп

росили на выход. На месте, где располагались корты, в ближайшее время должны появиться прогулочные аллеи.

Уральская школа тенниса располагается в спортивном комплексе «Уралмаш». Здесь уже много лет тренируются юные теннисисты со всего города. На данный момент школу посещают около трехсот человек. За последние годы тренеры подготовили двух мастеров спорта, несколько кандидатов в мастера, множество победителей Всероссийских турниров.

Однако в ближайшее время школу могут закрыть. Дело в том, что рядом с кортами идет активное строительство спортивного крытого манежа, рассчитанного на три тысячи мест. В школу тенниса пришло письмо от руководства московской строительной компании «Строймонтаж», которая занимается возведением сооружения. В письме говорится, что в ближайшие дни теннисистам нужно освободить теннисные площадки. На месте кортов появятся прогулочные аллеи.

- Нам рекомендовано в течение ближайшей недели освободить корты, будет произведен их демонтаж и на этом месте появится пешеходная аллея, - говорит директор Уральской школы тенниса Алексей Клопов. – Мы писали письмо в администрацию города с просьбой не забирать у ребят теннисные корты. Нам пришел ответ, что данный земельный участок городу больше не принадлежит, его передали в собственность области. Министр спорта Леонид Рапопорт пообещал нам, что до конца сезона, то есть до октября, нас никто не тронет, однако строители выдали нам предписание покинуть территорию.

Самое интересное заключается в том, что благоустраивать территорию вокруг манежа строители намерены не раньше следующего года. Теннисисты в этом году им точно не помешают. Кроме того, нынешним летом на кортах уральской школы тенниса должны пройти сразу несколько всероссийских соревнований, которые внесены в официальный календарь Федерации тенниса России. Однако теперь все турниры под угрозой срыва.

- Сейчас у нас 8 кортов, из-за строительных работ количество площадок сократится до пяти, останется 2 грунтовых покрытия, и 3 хардовых, - продолжает Алексей Николаевич. – Что будет дальше, мы пока не знаем. Надеемся, что хотя бы с этих пяти кортов нас не попросят.

- Скорее всего ребятам придется искать новое место для занятия, - говорит исполнительный директор федерации тенниса Свердловской области Юрий Мурзаев. – Нынешний сезон ребята в любом случае доиграют. В проектных работах строительства крытого манежа прогулочные аллеи значились, поэтому эта проблема рано или поздно появилась бы.

Между тем родители детей не намерены лишать своих детей большого тенниса, уж больно много средств было вложено в ребят, чтобы теперь от всего вмиг отказаться. Родители обратились к губернатору Свердловской области Александру Мишарину, а также в администрацию города с просьбой защитить теннисную школу, которая подготовила много талантливых спортсменов.

В министерстве спорта, физической культуры и молодежной политики Свердловской области считают, что Уральской школе тенниса придется подвинуться.

- Большой теннис в нашей области развивается на коммерческой основе, этот вид спорта для нашей области не профилирующий, так сложилось исторически, - говорит пресс-секретарь министерства спорта, физической культуры и молодежной политики Свердловской области Светлана Бабикова. – Данная теннисная школа не муниципальная организация, ребята играют на кортах на коммерческой основе, родители платят немалые деньги. По данному адресу у нас бесплатных спортшкол вообще не значится. Отсюда вывод – руководителям школы нужно искать новое место для тренировок детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество