Члены организационного комитета «Россия-2018» посетили Екатеринбург, чтобы лично посмотреть на Центральный стадион, который в 2018 году станет одной из площадок, где пройдут встречи чемпионата мира по футболу. Участие в заседании оргкомитета, которое 12 июля провел губернатор Александр Мишарин, приняли генеральный директор Организационного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, директор по взаимодействию с ФИФА и государственными органами РФ Александр Джорджадзе и директор по взаимодействию с городами-кандидатами Денис Поляков. Московские гости остались довольны увиденным.
— Свердловская область и Екатеринбург уже сегодня готовы принять столь представительные соревнования. Важно, что все объекты инфраструктуры, которые появятся в Екатеринбурге к 2018 году, строятся не только и не столько для проведения чемпионата, а призваны придать новый импульс развитию города и области, — отметил губернатор Свердловской области Александр Мишарин.
Отметим, что открытие Центрального стадиона намечено на 19 августа. В этот день футбольный «Урал» сыграет в очередном матче чемпионата страны по футболу с подмосковными «Химками». Планируется, что модернизированная арена будет отвечать всем требованиям ФИФА и в перспективе сможет вместить до 40 тысяч зрителей.
— Не стоит воспринимать оргкомитет как комиссию, необходимо видеть в нас партнеров, которые в течение 7 лет будут способствовать подготовке вашего региона к играм чемпионата, — отметил Алексей Сорокин.
Планируется, что возможным местом размещения фан-зоны, которая должна будет вместить до 40 тысяч человек, станет Исторический сквер, а также ЦПКиО. Предварительно определены и тренировочные базы для команд-участниц ЧМ-2018. Предварительно в 2015 году Центральный стадион закроют на год на реконструкцию, чтобы увеличить количество посадочных мест с 27 тысяч до 40.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть