aif.ru counter
13.07.2011 10:53
23

Члены оргкомитета «Россия-2018» оценили готовность Екатеринбурга к чемпионату мира

Члены организационного комитета «Россия-2018» посетили Екатеринбург, чтобы лично посмотреть на Центральный стадион, который в 2018 году станет одной из площадок, где пройдут встречи чемпионата мира по футболу. Участие в заседании оргкомитета, которое 12 июля провел губернатор Александр Мишарин, приняли генеральный директор Организационного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, директор по взаимодействию с ФИФА и государственными органами РФ Александр Джорджадзе и директор по взаимодействию с городами-кандидатами Денис Поляков. Московские гости остались довольны увиденным.

— Свердловская область и Екатеринбург уже сегодня готовы принять столь представительные соревнования. Важно, что все объекты инфраструктуры, которые появятся в Екатеринбурге к 2018 году, строятся не только и не столько для проведения чемпионата, а призваны придать новый импульс развитию города и области, — отметил губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Отметим, что открытие Центрального стадиона намечено на 19 августа. В этот день футбольный «Урал» сыграет в очередном матче чемпионата страны по футболу с подмосковными «Химками». Планируется, что модернизированная арена будет отвечать всем требованиям ФИФА и в перспективе сможет вместить до 40 тысяч зрителей.

— Не стоит воспринимать оргкомитет как комиссию, необходимо видеть в нас партнеров, которые в течение 7 лет будут способствовать подготовке вашего региона к играм чемпионата, — отметил Алексей Сорокин.

Планируется, что возможным местом размещения фан-зоны, которая должна будет вместить до 40 тысяч человек, станет Исторический сквер, а также ЦПКиО. Предварительно определены и тренировочные базы для команд-участниц ЧМ-2018. Предварительно в 2015 году Центральный стадион закроют на год на реконструкцию, чтобы увеличить количество посадочных мест с 27 тысяч до 40.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество