aif.ru counter
83

Николай Карполь пишет автобиографическую книгу

Главный тренер «Уралочки» Николай Карполь с лета нынешнего года занят написанием автобиографической книги. Писать книгу выдающийся тренер, выигравший все возможные титулы в волейболе как наставник, начал летом нынешнего года на сборе своей команды в Алуште. Планируется, что предварительная часть работы — диктофонная запись воспоминаний великого тренера и набор их на компьютере — будет завершена к августу 2012 года. Саму книгу планируется издать к 75-летию Карполя. Юбилей он отметит 1 мая 2013 года.

В российский вариант книги об одном из самых титулованных тренеров в игровых видах спорта помимо автобиографических глав войдут интервью с игроками, в разные годы работавшими и побеждавшими с Карполем. Это Евгения Артамонова, Екатерина Гамова, Елена Година, Татьяна Грачева, Инесса Емельянова (Коркмаз). Иллюстрациями для книги станут работы лучших фотографов страны, много лет отслеживающих волейбол и фото из личного архива одного из самых выдающихся тренеров в истории мирового волейбола.

Отметим, что о Карполе уже написана одна книга. Ее автор хорватский журналист Томислав Биртич. Название книги — «Лунатики — вот кто мне нужен». Эту фразу Карполь обронил во время интервью с Биртичем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах