34

Министр Мутко: «Финал мундиаля Екатеринбургу влетит в копеечку»

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что целесообразность проведения в Екатеринбурге полуфинального или финального матча чемпионата мира по футболу 2018 года предстоит определить властям Свердловской области и руководству уральской столицы.

- Проведение решающих матчей мирового первенства повлечет за собой еще большую подготовку, финансовые затраты и выполнение высоких требований, чем организация матчей группового этапа, - заявил министр. - В этом вопросе нужно взвесить все «за» и «против» и определиться с экономической выгодой. Стопроцентной гарантии, что финал чемпионата пройдет в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге, пока нет.

Виталий Мутко привел пример Бразилии, где чемпионат мира по футболу пройдет в 2014 году. Однако несмотря на то, что осталось не так много времени до этого события, такие крупные города страны, как Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, до сих пор не получили стопроцентного подтверждения о том, что они принимают решающие матчи первенства именно у себя.

Также министр заявил, что для завершения строительства трамплинов на горе Долгой федеральные власти выделяют 500 миллионов рублей. Все работы планируется закончить к июлю 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах