aif.ru counter
20.06.2011 16:43
6

На Федеральном Сабантуе все-таки будут лошади

Подготовка к Федеральному Сабантую, который пройдет в Екатеринбурге 1 и 2 июля продолжается полным ходом. Как заявил министр культуры и туризма области Алексей Бадаев, к приему гостей все готово – заключены договоры с отелями, на месте празднования – стадионе «Локомотив» и его окрестностях – завершены работы по благоустройству, парковочные места и участки под торговые точки распланированы. В ближайшие дни, по словам главы регионального минкульта, начнется монтаж сценических площадок и оформительские работы.

Список особых гостей праздника пополнился еще одной вип-персоной – ожидается, что башкирскую делегацию возглавит президент республики Рустэм Хамитов. Такой договоренности с главой Башкортостана достиг губернатор Свердловской области Александр Мишарин во время встречи на Петербургском международном экономическом форуме. Во время празднования Сабантуя главы регионов намерены подписать соглашение о сотрудничестве. Одним из главных пунктов договора должно стать сотрудничество в постройке высокоскоростной магистрали «Екатеринбург-Москва».

В пресс-службе министерства «АиФ - Урал» сообщили еще об одной изюминке праздника: Федеральный Сабантуй без лошадей не обойдется. Напомним, что организаторам спортивной части пришлось исключить из программы традиционные скачки, поскольку стадион не обладает техническими возможностями для бегов. На шоу-программе в начале второго дня Сабантуя пройдет конное дефиле – по площадке продефилируют 10 верховых, а в финале церемониального выезда на арене появится всадник на белом коне, который поднимет флаг фестиваля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество