aif.ru counter
14.09.2011 16:05
Алексей ЗАЯКИН
11

Кому в Алма-Ату, а кому в Португалию

Мини-футбольный чемпионат страны стартовал всего неделю назад, а команды уже взяли небольшую передышку перед вторым туром. Возникшая пауза вызвана тем, что сборная России отправилась на две товарищеские встречи в Португалию. Эти игры должны дать ответ на вопрос, что представляет собой команда в отсутствии многих лидеров. Тренеры сборной решили проверить в деле молодежь и не вызвали в команду игроков основного состава. Главному тренеру сборной и екатеринбургской «Синары» Сергею Скоровичу важно понять на кого можно опереться в преддверии чемпионата Европы, который пройдет зимой в Хорватии.

Надо сказать, что молодежь пока не оправдывает надежд, хотя конечно и старается. В первой игре в Португалии наша сборная уступила хозяевам со счетом 1:2. Причем россияне выигрывали 1:0, но умудрились пропустить два совсем не обязательных мяча в течение одной минуты. Отметим, что в этой игре в сборной дебютировал бразилец Густаво, который совсем недавно приобрел российское гражданство и теперь имеет право выступать за нашу команду.

- Что сказать, конечно, все мы расстроены поражением, - заявил он после игры. - Вдвойне обидно то, что соперник ничем не удивил, а пропустили мы какие-то элементарные голы. Именно на эти сильные стороны португальцев Сергей Скорович и обратил наше внимание в перерыве, попросил внимательнее действовать при розыгрышах стандартных положений… А так игра была абсолютно равная, мы упустили ряд неплохих моментов и проигрыша уж точно не заслуживали. Жаль, что так вышло. Играть-то оставалось всего ничего. Это контрольная игра, направленная как раз на то, чтобы узнать, над чем еще нам предстоит поработать. В случае, когда речь будет идти о набранных и потерянных очках, подобного допускать уже будет нельзя. Это урок. И все же я доволен тем, что дебютировал в сборной России. Здесь отличная атмосфера и профессиональный штаб. А победы у нас будут, я знаю.

Повторная встреча команд состоится сегодня поздно вечером по свердловскому времени.

Между тем екатеринбургская «Синара» в отсутствии главного тренера время даром не теряла, а отправилась в Казахстан, в Алма-Ату на серию товарищеских матчей с местным «Кайратом», бронзовым призером последнего розыгрыша Кубка УЕФА. С этой командой у «синарцев» давние дружеские отношения. Команды совсем недавно встречались на Кубке Урала в екатеринбургском ДИВСе и вот состоялся ответный визит в Казахстан.

Обе игры команд выдались на загляденье. В первой удача улыбнулась хозяевам, которые добились победы со счетом 2:1 (гол в составе уральцев забил Артем Чудинов). В повторной встрече уже «металлурги» праздновали викторию. Причем команды снова сыграли с таким же счетом. Голы в составе уральцев забили Николай Мальцев и Артем Качер.

- Игры получились интересными и напряженными, - сказал после матчей в Алма-Ате старший тренер «Синары» Андрей Ягода. – «Кайрат» решал свои локальные задачи. Команда готовится к очередному розыгрышу Кубка УЕФА, и матчи с таким серьезным соперником, как серебряный призер чемпионата России, пришлись очень кстати. Удалось предоставить много игрового времени нашим молодым игрокам – Качеру, Насырову, Фахрутдинову, Власову. С точки зрения проверки нашей молодежи игры получились очень полезными. Сам счет двух матчей говорит о том, что матчи были упорными. В первой игре «Кайрат» выглядел убедительно, но и где-то удача оказалась на их стороне. При счете 1:1 они сменили вратаря на пятого полевого. У Фахрутдинова был шанс забить на последней минуте. Он перекинул мяч через игрока, снаряд летел уже в пустые ворота, и каким-то чудом защитник выбил мяч головой. И тут же в ответной атаке мы пропустили. Вратарю «Кайрата» удался редкий по силе удар метров с 15. Зуев не успел даже руки поднять, мяч влетел в девятку. Во втором матче мы действовали более собранно. По качеству игры мне этот матч понравился больше. Что порадовало, так это проявление морально-волевых качеств наших молодых игроков, которые не дрогнули и смогли склонить чашу весов в свою пользу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество