aif.ru counter
28

В Екатеринбург приехали сильнейшие молодые дзюдоисты страны

Фото:

С 13 по 15 января в Универсальном спортивном зале имени Гмызина пройдут 5-е Всероссийские соревнования по дзюдо среди юниоров и юниорок памяти первого директора ДЮСШ «Виктория», заслуженного тренера России Владимира Михайловича Захарова.

Эти соревнования соберут сильнейших спортсменов 1993–1995 годов рождения. В этом году ожидается порядка 200 дзюдоистов, среди которых члены юниорской сборной страны.

– Для свердловских дзюдоистов это будет хороший шанс потренироваться, – рассказывает руководитель Федерации дзюдо Свердловской области Сергей Колесников. – Меньше чем через месяц после этих соревнований, 3–5 февраля, на первенстве УрФО ребятам предстоит побороться за путевки на российское первенство. Здесь, на турнире памяти Захарова, юные спортсмены смогут присмотреться к своим будущим соперникам.

Пока под вопросом участие лидера национальной и региональной сборных, победителя юниорского первенства Европы Сахавата Гаджиева. Зато точно известно, что на соревнованиях выступит его коллега по свердловской сборной, призер российского первенства Евгений Данилкин. Как рассказала тренер Сахавата Гаджиева Ольга Селянина, региональная команда на турнире будет укомплектована сильнейшими спортсменами, среди которых победители и призеры чемпионатов Свердловской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах