Теннисисты из Свердловской области блестяще выступили на первенстве России по настольному теннису среди спортсменов не старше 19 лет, сообщил в пресс-службе федерации настольного тенниса.
Домой наши юные спортсмены привезли семь наград различного достоинства, среди которых четыре золотые. Счет наградам открыли наши юниоры в командных соревнованиях. Максим Киселев, Никита Ярушин, Константин Чернов, Александр Тютрюмов и Андрей Семенов не допустив ни единого поражения, вполне ожидаемо стали победителями, переиграв в финале сборную Самарской области – 3:0.
Но это было только начало триумфа наших земляков. В парных соревнованиях золотую медаль Свердловской области принес Артур Абусев, он с москвичом Максимом Чаплыгиным был сильнее соперников. В смешанной паре на счету верхнепышминских спортсменов две медали – Никита Ярушин с Дарьей Чернорай из Оренбурга завоевал золото, а Константин Чернов в паре с Дарьей Черновой из Нижнего Новгорода стал серебряным призером.
Украшением турнира стал свердловский финал: в борьбе за первое место встретились два воспитанника верхнепышминской школы настольного тенниса Максим Киселев и Никита Ярушин. Естественно, что уступать друг другу коллеги по сборной не желали, оттого и растянулся финальный поединок на максимальных семь партий, и в решающей сильнее был Максим Киселев – 4:3, для которого это золото стало первым на соревнованиях подобного уровня. Константин Чернов, остановленный на пути к финалу земляком Никитой Ярушиным, стал бронзовым призером соревнований.
«Ребята все большие молодцы, – комментирует выступление ребят старший тренер сборной Свердловской области по настольному теннису Сергей Власов, – конечно, тут была сложность, что ребята друзья, а тут пришлось играть против друг друга. Здесь обычно выигрывает тот, кто играет тактичнее что ли, Киселев выиграл тактикой, он хорошо знает все сильные и слабые стороны соперника, и применил эти знания на деле, да и психологически он был устойчив в этом поединке».
Уверенные победы свердловчан обеспечили сборной нашей области безоговорочную победу в командном зачете.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть